Этапы ремонта квартиры

 
Итак, долгожданная покупка свершилась — документы на новое жилье на руках. Но ужас, который испытывает человек, видя черновую отделку своей новой квартиры, не сравним ни с чем. Трещины на стенах и в полу, обшарпанные потолки, кучи строительного мусора, убогое освещение. Так, конечно, жить нельзя.
 
И вот впереди маячат зловещие 6 букв: РЕМОНТ.
 
Однако все оказывается вовсе не так страшно, если вы знаете, что делать. В этой статье мы опишем основные этапы ремонта квартиры, параллельно упоминая о тонкостях, которые необходимо знать каждому начинающему творцу нового интерьера.
 
Интересуют советы по ремонту квартиры своими руками, здесь Вы их можете найти.
 
 
Итак, под заголовком «этапы ремонта квартиры» на первом месте должна стоять фраза «структура». Определите структуру своего жилья. Количество комнат, предназначение помещений, объединение/разделение комнат и санузла. Здесь, кстати, важно знать, что, как правило, разбить большую комнату на две поменьше, гораздо дешевле, нежели соединить две раздельные в одну благодаря низким ценам на гипсокартон и сопутствующие материалы.
 
 
Второй этап — Финансовое планирование. Как правило, ремонт восьмидесяти квадратов обходится примерно в полмиллиона рублей — иногда чуть дешевле, иногда чуть дороже. Учтите, что многие отделочные материалы дешевле приобретать не в торговых сетях и спецмагазинах, а с рук или на рынке.
 
Третий этап — черновая отделка. Удовольствие, кстати, не из дешевых, несмотря на название. Выровнять и оштукатурить стены, привести в порядок и выбелить потолки, стянуть трещины в полах — только часть большой работы. Учтите, что в данном случае на отделочные материалы и на оплату рабочих вы потратите примерно одинаковые суммы — по 100 000 рублей. Важно знать, что в случае с рабочими дешево — не значит хорошо. Пусть бригада берет на 100 рублей дороже, но сделает все качественно, иначе никто не может гарантировать, что при установке дверей у вас, к примеру, не «всплывут» кривые косяки.
 
Четвертый этап — чистовая отделка, конечно, гораздо приятнее. Выбор обоев, штукатурки, красок, паркета и ламината, подборка кафеля — милые сердцу хлопоты. Основные расходы здесь, как правило, это полы и обои. Ламинат стоит недешево, так что кое-где можно обойтись линолеумом. Так же, как и поклейка обоев: если в комнате много арок и эркеров, дешевле, проще и эргономичнее воспользоваться штукатуркой и краской.
 
Пятый этап — выбор предметов интерьера. Шторы, гардины, аксессуары. Некоторые выбирают все буквально на 1 точке на рынке, некоторые собирают полквартиры в торговом комплексе, а кто-то неделями выбирает интерьерные элементы в маленьких магазинчиках. Здесь, главное, не увлекаться, ведь впереди — покупка сантехники, установка счетчиков, вывоз мусора, и прочие необременительные, но ощутимые расходы.
 
Мы описали практически все этапы ремонта квартиры. Рекомендуем начинать с первого и заканчивать пятым. Это, как правило, приводит к успеху.
Похожие статьи