Потолок на кухне: выбор оптимального варианта

 
Выбирая, каким будет потолок на кухне, следует исходить из следующих критериев:
 
  • влагостойкость,
  • устойчивость к перепаду температур,
  • сопротивление к прилипанию жира.
 
Если эти условия не будут соблюдены, во влажном и жарком климате кухни материал потолка быстро придет в негодность.
 
Конечно, можно всегда покрасить потолок на кухне – дешево и сердито. Однако подобный шаг специалисты считают не оправданным. Дело в том, что подобное покрытие очень остро реагирует на воздействие влаги и быстро начинает осыпаться. Ситуацию можно улучшить, если воспользоваться влагостойкой краской.
 
 

Окраска или плиты пенополистероловые.


 
Окрашивание потолка влагостойкой краской можно применять в небольших помещениях с невысокими потолками, поскольку позволит сохранить пространство. Экономическая выгода окрашивания обеспечивается низкой стоимостью материала. Однако следует понимать, что в любом случае подобная отделка на кухне продержится не долго.
 
Другой вариант – клеевой потолок из пенополистироловых плит. Они могут быть разные по цветовому исполнению. Подберите то, которое вам больше всего нравится. Проблем с укладкой подобных плит проблем возникнуть не должно. Такая работа не требует специальной подготовки.
 
Самый дорогой, но в тоже время удобный вариант – подвесной потолок. Он не только облагораживает помещение, но и позволяет спрятать коммуникации и вентиляцию.
Похожие статьи