Чем обшить баню изнутри: качество ив внешний вид.

 
Вы построили баню? Но сомневаетесь в правильности выбора материала для отделки? Вне всякого сомнения, лучшим материалом было и остаётся древесина. Традиционная вагонка имеет гладкую поверхность и пазы для стыковки досок.
 
Выбирая материал, помните, что вагонка с низким процентом влажности будет служить дольше, тем более если речь идет про бани из оцилиндрованного бревна. Также не должно быть много дефектов; сучков. В парной для обшивки стен применяют лиственные породы хвойных деревьев.
 
 

Варианты:


  • липа
  • ольха
  • и осина.
 
 

Качество продукции.


Такие стены замечательно удерживают тепло, при этом сами не перегреваются, а при прикосновении к ним невозможно получить ожог. Имейте в виду, что в парной вагонку лаком или ещё какими-нибудь химическими препаратами не обрабатывают. Здесь стены должны быть только из натуральных материалов.
 
Потолок в бане отделывается так же, как и стены вагонкой. Но здесь нужна древесина с низким содержанием смолы, иначе при нагреве, смола выделится из дерева, и будет капать вам на голову. Правильно выбранная древесина та, которая подвергалась выгонке смолы и прошла термообработку.
 
 

Отделка.


 
Печь в бане рекомендуем тоже отделать. Это гигиенично, да и внешний вид печи будет вас радовать. Можно её просто оштукатурить, облицовать израсцами – популярный способ обделки печи из-за привлекательного внешнего вида. Либо использовать кладку в стальных футлярах.
 
Деревянные полы отлично подходят для предбанника. В моечной и парной отличным вариантом будет бетонное основание. Сверху крепим отдельные решётки из дерева, которые в любое время можно поднять, вынести и просушить.
Похожие статьи