Дизайны дверей: применение и их значение.

 
виды Многие виды дверей имеют конкретные названия, в зависимости от их назначения.
 

Наиболее распространенный вид дверей:


 
Одинарные, состоящие из одной жесткой панели. На этой базовой конструкции возможны многие вариации, такие как двойные или двустворчатые двери и французские окна, которые имеют две смежные панели на каждой стороне двери.
                                       одинарная дверь купе                                       венге раздвижное одинарное купе
                                                                В белом цвете                                                                                     В цвете венге
 
Половинные двери или датские двери, или конюшни двери разделены пополам по горизонтали. Традиционно верхняя половина может быть открытой, чтобы иметь возможность кормить лошадей или других животных, а нижняя половина остается закрытой, чтобы держать животное в конюшне. Этот стиль дверей был адаптирован и для домов, и для квартир.
датские двери
 
Двери салуна — это пара легких качающих дверей, которые часто встречаются в общественных барах, чаще всего связанных с американским диким западом. Двери салуна, также известные как двери кафе, часто используют двунаправленные петли, которые закрывают двери независимо от направления их открытия путем срабатывания пружины. Двери салуна, величиной от колена до груди известны как двери батвинг.
           двери saloon                   
Правая фото для тех, кто хочет оградить кухни от домашних питомцев.
 
Слепые двери или Гибб двери — это двери без видимой обшивки или открывающих компонентов. Они предназначены для слива с прилегающей стеной, и визуально быть частью стены, замаскированными дверями.
 
слепые двери
Французские двери — стиль двери, состоит из рамы вокруг одного или более прозрачных или полупрозрачных панелей, которые могут быть установлены отдельно, по парам, или даже по сериям. Подходящая пара к этой двери называется французское окно, так как по высоте двери напоминают оконную створку.
  • Когда пару французских дверей используют как французские окна, конструкция обычно не включает центральных створок, что позволяет расширить пространство открытия. Чаще всего, двери французского окна открываются наружу на балкон, веранду, террасу или обеспечивают вход в сад.
Французские двери
 
Двери жалюзи имеют фиксированные или передвижные деревянные ребра (их часто называют рейки или жалюзи), которые позволяют открыть вентиляцию, сохраняя конфиденциальность и предотвращая прохождению света в интерьер.
  • Имея относительно слабую структуру, они чаще всего используются для шкафов и сушильных камер, где безопасность имеет меньшее значение, чем хорошая вентиляция, хотя очень похожа структура обычно используется для формирования оконных жалюзи.
  • Двойные двери жалюзи были представлены в Сигейт, штат Флорида, в 1929 году Гвендолин и Пауэллом Кросли, которые смогли обеспечить нужную циркуляцию воздуха с дополнительной степенью секретности, так как невозможно увидеть сквозь ребра дверей под любым углом.
                               жалюзи двери                                  
 
Композитные — это двери с одной дверного полотна, которые могут быть сплошными или стеклянными, обычно заполнены пеной высокой плотности. В Соединенном Королевстве, все композитные двери, сертифицированные по стандарту BS PAS 23/24 и (SBD) Secured by Design.
Композитные двери                             
 
  
Флеш двери — полностью гладкие двери, которые имеют фанеру или МДФ закрепленную вокруг рамы со светлой древесины, внутренняя часть дверей часто заполнена картонным материалом. Обивка может быть сделана из ДВП, которую изобрел Уильям Мейсон в 1924 году.
  • Так называемый Мазонит, конструкция, изготавливается путем сжатия и обработки паром щепы, превращая ее в доски. Флеш двери чаще всего используют в интерьерах жилья, хотя нередко и в качестве наружных дверей, особенно в гостиницах и других зданиях, содержащие много независимых жилых уровней.
  • Формованные двери имеют ту же структуру, что и флэш двери. Разница лишь в том, что материал поверхности — формируемая кожа сделана из МДФ. Обивка также может быть сделана из ДВП.
                Флеш двери                       
 
Турникетные — это пешеходные двери встроены в гораздо большие двери, открывающие доступ, не требуя открытия больших дверей. Примерами могут быть найдены церемониальные двери собора или двери для большого транспортного средства в гараже или ангаре.
 
Турникетные двери
Двойные двери — это дверной блок, который имеет несколько секций, состоящих в пары. Древесина является наиболее распространенным материалом изготовления, однако двери могут также быть из металла или стекла.
  • Двойные двери обычно делаются для шкафов, но также могут быть использованы для перехода между комнатами. Раздвижные стеклянные двери, иногда называют двери Аркадиа или патио, это двери из стекла, которые скользят при открытии, иногда имеют экран (съемная металлическая сетка, закрывающая двери).
              Двойные двери белые                                Двойные двери с фрамугой
Австралийские двери — это пара дверей из фанеры, часто встречаются в общественных зданиях Австралии. Эти двери, как правило, красного или коричневого цвета и имеют сходство с более формальными дверями, найденными в общественных зданиях других британских колоний.
 
Австралийские двери
Фальшивые двери — декорация стены в виде двери. В древней египетской архитектуре, были распространенным элементом в гробницах, символически изображая двери, как ворота в другой мир.
                                                                           

 
 
Похожие статьи