Кодовые механические замки и электронные.

 
Сегодня кодовые замки на подъездные и входные двери набирают все большую популярность, так как благодаря механизму ограждают от ношения связок ключей. Механизмы с кодом способны предупредить взлом и вторжение нежелательных гостей. Механические, также как и электронные замки закодированы, и открыть двери путем подбора комбинации кода практически невозможно, что повышает его безопасность.
 
 

Назначения и использования.


 
На сегодняшний день производители замков предлагают широкий выбор кодовых механизмов как отечественных, так и зарубежных. В зависимости от назначения объекта устанавливается один или другой тип замка. Кодовые механические системы устанавливаются на двери, которые чаще всего подвергаются открыванию и закрыванию.
 
"«Например, подъездная дверь жилых домов.»"
 
 

Различия и секретность.


 
Электронные замки в отличие от механических конструкций наиболее надежные, но есть и недостаток, ограничение числом использования. В основном такие замки устанавливаются для индивидуального использования в частных домах. В зависимости от модели кодовые различаются степенью надежности, а также сложностью при обслуживании. Последние модели электронных замков, позволяющих менять код в неограниченном количестве, отлично подходят для установки на секретных объектах. Механические конструкции для смены кода требуется снимать, а вот электронные замки в этом не нуждаются.
 
 
 

Практичность и преимущества.


 
Замки механические с кодом имеют значительное преимущество, которое заключается в том, что они не нуждаются в электропитании и цена их намного дешевле. Также к плюсам относится установка и ремонт этих замков, так как эта работа будет наименее трудоемкой и намного дешевле, ведь комплектующие детали намного дешевле. В принципе эти замки меньше подвергаются поломкам, но есть угроза промерзания при сильном морозе. Для повышения безопасности механические кодовые механизмы можно подключить к системе сигнализации.
 
 
Кодовые подразделяются:
 
  • на врезные
  • и накладные
 
 
А какой из замков устанавливать это зависит от толщины самой двери. Из-за сложности, при установке разумней обратиться к специалисту, но если есть малейшие навыки работы с кодовыми замками, то можно произвести монтаж и самостоятельно. Приобрести электронный замок и ознакомиться с каталогом можно на сайтах интернет-магазинов, специализирующихся на реализации замков. Там вы сможете ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями каждой из модели.
 
 

Оснащение.


 
Электронные замки для оснащения шкафчиков в раздевалках, спа салонов, аква парков, фитнес центров, бассейнов. Электронный замок представляет собой бесконтактный считыватель совмещенный с автономным контроллером и электромеханическим замком. Замок работает с бесконтактными картами, браслетами и брелками стандарта EM Marine.
Похожие статьи