Облицовка стен в доме полистирольной плиткой

 
Облицовка стен в доме полистирольной плиткой имеет ряд своих особенностей. Для наклеивания таких плиток применяют перхлорвиниловую и канифольную мастики.
 
Приготовление канифольной мастики, предполагает наличие:
 
  • канифоли — 1,7;
  • олифы-оксоль — 0,7;
  • денатурированного спирта — 1,1
  • и известковой муки — 7,0.
 
Канифоль следует измельчить и растворить с денатурированном спирте, хорошо размешивая в течении двух часов. Потом нужно влить олифу, засыпать муку из извести и тщательно перемешать полученную смесь.
 
 

Свойства и как укладывать?


 
Перхлорвиниловая мастика имеет в своем составе: перхлорвиниловую смесь и лак — одна часть, известковой муки и цемента — столько же.Укладка полистирольных плиток должна производиться, начиная от пола горизонтальными рядами. Желательно, чтобы швы здесь были очень маленькими, чем меньше, тем лучше. Мастика не должна выступать из швов, чтобы плитки не загрязнялись. Время затвердевания мастик составляет около десяти суток.
 
Иногда приходится прибегать к разрезанию плиток, если не получается уложить их целое число. Делать это нужно очень аккуратно. В первую очередь разметьте карандашом линию, намеченного надреза, прикладывая линейку к ней, потом при помощи роликового стеклореза или резца, сильно прижимаем и процарапываем линию. Потом плитка берется за края двумя руками и ударяется нижней стороной о ребро твердой поверхности, таким образом, чтобы линия надреза попадала на ребро. Должен получиться точный раскол плитки в намеченном месте.
 
Похожие статьи