Раздвижные системы

Практически каждого современного жителя мегаполиса затрагивает проблема нехватки свободного пространства в квартире. Функциональную помощь в борьбе за сэкономленное пространство оказывают различные варианты конструкций окон и дверей, которые способны не только улучшить эргономику помещения в целом, а и добавить нотки стиля в привычный дизайн.
 
 

Актуальность на все времена.


В наши дни самыми актуальными являются раздвижные системы для балконов и лоджий, ведь многие владельцы малогабаритных квартир приспосабливают их под жилые помещения, предварительно застеклив и утеплив их. Также пользуются все большей популярностью раздвижные межкомнатные перегородки, разделяющие помещение на зоны и раздвижные двери, экономящие место вдоль стены. Конструктивные преимущества раздвижных систем
 
 
Основными конструктивными преимуществами дверных, оконных и межкомнатных раздвижных систем является их:
  • легкость
  • устойчивость к статическим нагрузкам,
  • возможность установки стекла или сэндвич панели,
  • а также возможность изготовления широких створок.
 
К потребительским преимуществам относится возможность экономии ограниченного пространства, разнообразие вариантов открывания створок, удобство и безопасность при уходе, элегантность и долговечность.
 
 

Раздвижные межкомнатные двери.


 
Раздвижные конструкции межкомнатных дверей представляют собой полотна дверей, которые ездят по специальным рельсам вдоль стен. Выбрав такую конструкцию, вы сможете сэкономить площадь, зонировать пространство. В межкомнатных перегородках дверные полотна немного больше по размеру, чем в обычных дверях.
 
Раздвижные двери могут двигаться по нижней и верхней рельсе, а могут лишь по одной верхней. Подвесная система более комфортна для уборки и проще в эксплуатации. Монтаж такой двери может быть как внутренний, так и внешний. При внешнем методе, установка системы производится с наружной стороны стены, при внутреннем — смещение двери происходит, соответственно, внутрь стены, дополнительно построенной и отделанной.
 
 

Перемещение.


Лучшим решением данной проблемы будет монтаж декоративной накладной панели, чтобы закрыть плоскость, где двигается полотно двери. Выбрав раздвижные двери из натурального массива дерева, из шпонированного профиля МДФ, из ПВХ системы или алюминиевые раздвижные конструкции, обратите особое внимание на качество и надежность роликового механизма. Ведь ролик, полоз и каретка эксплуатируются интенсивно — от них зависит длительный срок функционирования системы.
 
Современные технологии позволяют производить бесшумно открывающиеся и закрывающиеся двери, плавно скользящие на роликах. Безопасные, надежные и практичные двери замечательно подходят для жилых помещений, где есть маленькие дети: они не смогут засовывать пальцы в проемы дверных косяков, по причине отсутствия последних.
 
 

Разновидности материалов.


Полотна межкомнатных перегородок и дверей могут быть из различных материалов, а также комбинаций материалов и цветов:
  • пластик
  • алюминий
  • дерево
  • стекло
  • кожа
  • бамбук
  • ткань
  • зеркало и так далее.
 
 
Выбирая свою идеальную систему, отталкивайтесь от стиля, материалов, способа открывания, числа створок и конструкции полотна. Раздвижные системы для балконов Если вы решили расширить за счет балкона или лоджии жилую площадь своей квартиры, вы должны знать, что наиболее прогрессивным вариантом является теплое остекление.
 
Использования многокамерного ПВХ профиля, деревянных рам со стеклопакетами вместо стекол или алюминиевых систем с терморазрывом позволит вам круглогодично выращивать на балконе цветы, создать уголок отдыха или совместить балкон с комнатой.
Похожие статьи