Штукатурка и ее свойства

 
В строительстве одним из самых долговечных материалов считается штукатурка, совсем недавно ее считали только, как черновым материалом, но современные технологии не стоят на месте и предложили потребителю декоративную штукатурку.  При помощи декоративной смеси можно сделать свой интерьер стильным и впечатляющим.При ремонте приходится удалять старую т.к если ее не удалить, то через некоторое время она сама отвалится, и к тому же на нее невозможно наносить отделочные материалы.
 
  

Свойство и размеры.


Смесь имеет различный материал наполнителя, он может быть натуральным, мраморным, гранитным или синтетическим. Диаметр гранул может варьироваться от 0,5 до 5 мм, но об этом чуть позже. Наполнитель с натуральной каменной крошкой, этот вид покрытия содержит в качестве основы небольшие частицы гранита, мрамора или кварца. Как правило, если наполнитель натуральный, то он делает поверхность красивой и гладкой. Она может иметь гранулы различного диаметра, поэтому для удобства ее разделили на группы. Самыми крупными являются гранулы от 3-до 5 мм они относятся к группе крупнофактурных, к среднефактурным относятся те, которые имеют 1,5 — 2,5 мм, ну а самые маленькие это до 0,5 мм их относят к тонкофактурным.
 
 
 
 

Применение и обработка.


Можно без труда догадаться, если поверхность обрабатывать штукатуркой с крупнофактурными гранулами, то ваша поверхность будет иметь грубую шероховатость, где не вооруженным глазом будет виден рельеф. А вот если обработать тонкофактурным составом, то поверхность будет близка к идеальной и будет иметь гладкий вид похожий на камень.
Иногда можно встретить гранулы различных цветов, делается это искусственно чтобы сделать какой-нибудь красивый дизайн. Но как показывает практика естественный цвет материала, выглядит куда более благороднее и его часто используют без дополнительных красителей и добавок.
Похожие статьи