Стальные противопожарные двери

Полотно противопожарной двери представляет собой конструкцию в форме параллелепипеда, которая выполнена из стали и заполнена разнообразными теплоизоляционными материалами в форме теплоизоляционного пакета. На огнестойкость противопожарых дверей непосредственное влияние оказывает то, как расположены слои, какова их толщина, каков состав и т.п.
 

Оснащение.


Полотно двери оснащается с помощью замка-защелки, а также доводчика, обеспечивающего постоянную защиту от пожара. Также дополнительно полотно двери иногда оснащается остеклением с противопожарными характеристиками, механизмом антипаники, который упрощает эвакуацию людей, а также механизмов, обеспечивающих контроль доступа (электромагнитные замки, электромеханические защелки и т.п.).
 
     

 

Тип дверной коробки и проемов.


 
Следующим важным компонентом, которым обладают двери стальные противопожарные выступает дверная коробка – она монтируется в проем с помощью анкерных винтов; зазоры заполняются с помощью цементного раствора или противопожарной пены. Полотно двери будет навешено на коробку с помощью петель. Как правило, тип дверной коробки определяется типом проема – она бывает угловой, охватывающей, торцевой, а иногда и комбинированной (к примеру, углоторцевой).
 
 
 

Применение.


 
Противопожарные двери активно применяются в заполнении строительных проемов для помещений (жилых и офисных), в тех помещениях, где много взрывчатых и пожароопасных веществ; без них не обойтись в электрощитовой, в разнообразных технических помещениях; ими оборудуются эвакуационные выходы. Они могут различаться по габаритам, однако предел этих различий определяется сертификатом конструкции. могут выполняться как для размещения внутри помещения, так и для наружной эксплуатации. Во втором случае, как правило, элементы конструкции двери выполняются из листа цинка, а также на них может быть дополнительно нанесена цинковая грунтовка.
 

Также могут различаться по ряду параметров:


• предел огнестойкости (то время, через которое конструкция двери утратит свою целостность и потеряет теплоизолирующие характеристики); число створок, которые включаются в конструкцию двери (одна или две створки, наличие фрамуг, как горизонтальных, так и вертикальных и т.п.);
• направление открытия двери (левые либо правые);
• наличие декоративного покрытия (при помощи МДФ-панелей, ЛДВП-панелей, ПВХ-пленки и т.п.). Специалисты компании проводят быстрый просчет параметром и стоимости двери, а также качественно установят вашу новую противопожарную дверь.
Похожие статьи