Входная дверь для дома

Входная дверь, установленная при входе в дом, серьезно отличается от конструкции, которая ставится в квартирах и дело не только в материале и там и там чаще всего используется металл. Сложно представить, чтобы вход в загородный дом защищала не временная конструкция из дерева, в качестве временной меры такой вариант возможен, но на постоянной основе это мало вероятно.
 
Так на что же обратить внимание при выборе входной уличной двери в первую очередь?
 
 

Взломостойкость и теплоизоляция.


 
Сначала важно выбрать подходящий материал, а именно стальной лист толщиной не менее 1,5 мм, желательно чтобы это было 2 мм. Логично, что чем толще лист, тем надежнее ваша защита.
 
Наличие в конструкции ребер жесткости также серьезно укрепит вашу заградительную основу против взломщиков. При этом ребра жесткости могут быть разными: продольными, поперечными и комбинированными. Последний вариант наиболее надежный в плане защитных свойств. Ребра жесткости не дают возможность погнуть дверь или частично ее отогнуть, поэтому их важность для надежности сложно переоценить. Для дополнительной надежности желательно чтобы вся конструкция состояла не из одного стального листа, а из двух, которые будут соединены методом сварки. Особую надежность может обеспечить расположенный внутри коробки бетон. Такие входные двери считаются бронированными. На безопасность также влияют установленные замки, которые могут быть надежно защищены от высверливания и прочих механических воздействий.
 
Бронепластина установленная на замок позволяет также затруднить работу потенциальному взломщику. Конструкция, защищенная противосъемными штырями, устоит даже в случае, если грабители попытаются снять коробку с петель. Уделяя особое внимание защитным функциям, не стоит забывать также про визуальное состояние вашего изделия: новые входные двери в дом со стеклом выглядят по-настоящему привлекательно и выделят ваш дом среди остальных. Особое внимание в случае с уличной входной дверью стоит уделить ее теплоизоляционным свойствам.
 
 

Внешний вид и тип конструкции.


 
Облицовка создает ощущения некой защищенности, но на самом деле такой ощущение обманчиво, так как на самом деле такая защита не более чем иллюзия. Настоящую защиту от морозов может дать только размещенная внутри двери теплоизоляция. Слой утеплителя должен соответствовать размерам двери и оказывать только энергосберегающее воздействие, но никак не снижать приток свежего воздуха в помещение. В качестве утеплителя для входной двери можно использовать минеральную вату, которая отличается натуральными свойствами и при этом эффективно противостоит морозам. Идеальным вариантом для уличной установки является металлическая дверь с термо разрывами в профиле. В качестве этого разрыва используется, например термовставка из полиамида.
 
 

Температура.


Выбор материала связан с его эффективным воздействием во время низких температур. Установка такой двери позволит сделать следующий перепад температур: с уличной стороны -25 градусов, то температура той части двери, что находится внутри, будет 10 градусов. Такой подход все равно имеет недостатки, так как замковая зона по прежнему подвергается воздействию низких температур. Ну и конечно стоит упомянуть высокою стоимость подобных дверей.
Похожие статьи