Звукоизоляция входных дверей

 
Здравствуйте, с вами сегодня компания Msk-Door.ru. Меня зовут Никита — Я являюсь менеджером данной компании. Сегодня хотел бы затронуть такую тему, как звукоизоляция входной двери.
 
 
На звукоизоляцию входной двери влияет несколько факторов.
 
 

Её конструктивные особенности:


 
  • толщина дверного полотна
  • наполнитель самого дверного полотна
  • и правильный монтаж также является одним из факторов, которые влияют на звуко и шумоизоляцию входной двери.  
        
1) Давайте рассмотрим такой фактор, как толщина дверного полотна: чем толще дверное полотно — тем оно является более шумо и звукоизолирующим. Толщина дверного полотна от 95 миллиметров и выше, является довольно-таки хорошим и качественным звукоизолирующим фактором для входной двери.
 
                                                              толщина полотна двери с звукоизоляцией
 
То есть тонкие двери, конечно же, тоже являются звукоизолирующими, но они пропускают звук и справляются с этим не так, как более плотные двери.
 
2) Вторым фактором, которые влияют на звуко и шумоизоляцию является наполнитель дверного полотна. Наполнителями для дверного полотна часто являются следующие материалы:
 
  • пенопласт
  • картон, это у самых дешевых вариантов.
  • Одним из самых распространенных и хороших наполнителей для дверного полотна является минеральная вата, она как экологическая чистая, то есть не вредит абсолютно здоровью человека, так и является отличным материалом для шумо и звукоизоляции. Чем плотнее набито дверное полотно, тем больше оно не пропускает посторонние звуки в ваше помещение. Также минеральная вата является хорошим теплоизолирующим материалом для вашей квартиры.
 
 
3) Следующим фактором является прилегание дверного полотна к раме, чем плотнее оно прилегает, тем меньше попадает туда посторонних звуков. Для этого используется у нас очень хороший уплотнитель трубчатый.
 
На дешевых вариантах есть один контур уплотнителя, на более уже хороших и дорогих вариантах, но опять же это влияет на хорошую шумоизоляцию и звукоизоляцию — это 2-3 уровня уплотнителя — обращайте также на это внимание, это очень важный фактор.
 
                                         Звукоизоляция входных дверей уплотнители
 
Еще одним фактором, которым зачастую пренебрегают люди — это наличие порожка. Данный порожек закрывает дополнительное пространство между полотном и самим порогом двери, пространство, через которое попадает посторонний звук и шум в вашу квартиру. Приобретайте также дополнительно порожек, он способствует также звуко и шумоизоляции вашей квартиры, вашего помещения.
 
                                           Звукоизоляция входных дверей контур уплотнения
 
«Также не стоит забывать, что гарантия непопадания посторонних звуков и шумов в вашу квартиру является качественный и профессиональный монтаж.»
Похожие статьи