7 дорогостоящих ремонтов дома

 
Живете ли вы в собственном доме или сдаете его в аренду для получения дохода, вы, несомненно, знаете, что ваши личные расходы могут значительно превышать сумму, которую вы ежемесячно платите за ипотеку и налоги на недвижимость. Техническое обслуживание — это огромные расходы для владельцев недвижимости, а когда что-то идет не так, и вы переходите на территорию «ремонта», расходы могут быть просто астрономическими. Вот несколько болезненно дорогих ремонтных работ — вместе с их приблизительной стоимостью, согласно Msk-Door.ru - которые могут разрушить ваши финансы, если вы не будете осторожны.
 
 

1. Повреждение фундамента


 


Средняя стоимость ремонта фундамента составляет от 110.000р до 400.000р. Это довольно большой разрыв, поэтому сумма, которую вы можете заплатить, будет зависеть от степени повреждения. К сожалению, треснувший фундамент может поставить под угрозу конструкцию всего дома, поэтому откладывать ремонт нельзя.
 


2. Замена крыши




Стоимость замены крыши зависит от ее размера и используемых материалов. Замена крыши из битумной черепицы стоит от 120.000р до 600.000р, в среднем 853.000 руб. Положительные стороны? Такая черепица, как правило, служит от 15 до 30 лет, так что, в идеале, это не тот вид ремонта, с которым вам придется сталкиваться слишком часто.
 
 

3. Устранение плесени


 


Повреждение плесенью не происходит в одночасье, но если не принять меры, оно может привести к огромным проблемам со здоровьем у обитателей вашего дома. И как домовладелец, вы обязаны устранить плесень, которая может повлиять на здоровье ваших жильцов. Устранение плесени стоит в среднем 134000 руб, но в действительности, степень ущерба и размер вашего дома будут играть большую роль в определении того, во сколько вам это обойдется.
 
 

4. Замена центрального кондиционера


 


Центральное кондиционирование — это очень желанная функция в доме. Проблема, однако, заключается в том, что когда ваша система выходит из строя, страдает весь дом. Цена установки новой центральной системы кондиционирования обычно составляет от 222.000 руб до 440.000 руб, но мощность и эффективность вашей системы будут определять, сколько вы потратите, как и сложность воздуховодов в вашем доме.
 
 

5. Уклоны и проблемы с водоемами




Если во время дождя во дворе или на подъездной дорожке скапливается большое количество воды, возможно, у вас проблемы с грейдированием, которые необходимо решить. Средняя стоимость перекладки или перекладки газона составляет от 58.000 руб до 180.000 руб, но если вы имеете дело с большим участком и более значительным уклоном, ваши затраты могут быть в пять раз больше. А если потребуется возведение подпорных стенок, то расходы могут превысить эту сумму в 10 раз.
 
 

6. Замена септической системы




Если к вашему участку не подведена общественная канализация, вы будете полагаться на септическую систему — систему, которая может со временем выйти из строя. Замена септической системы стоит в среднем от 180.000 руб до 600.000 руб, но опять же, многое зависит от мощности системы.
 


7. Замена водопровода




Если вы пользуетесь общественной системой водоснабжения, то корни деревьев и износ могут привести к разрыву водопровода или резервному копированию, в результате чего у вас на руках окажется антисанитарный беспорядок. Замена водопровода, идущего с улицы в ваш дом, может стоить до 156.000 руб, но в эту сумму не входят расходы на устранение повреждений в доме, которые часто возникают при поломке водопровода.
 
 

Будьте готовы к ремонту дома



Капитальный ремонт дома трудно предугадать, особенно если прошло много лет с момента покупки недвижимости и ее осмотра специалистом на предмет скрытых проблем. И, как правило, ваша страховка не оплачивает ремонт, вызванный износом, что влечет за собой многие из вышеперечисленных обстоятельств.
 
 

Сбережения и накопления.


 
Вот почему крайне важно иметь под рукой сбережения на случай чрезвычайных ситуаций. Возможно, вы слышали, что надежный аварийный фонд — это фонд, в котором достаточно денег, чтобы покрыть от трех до шести месяцев необходимых счетов, но эти цифры больше подходят к сценарию, когда вас уволили с работы и вам нужны деньги на оплату расходов на проживание, пока вы ищете работу. Как домовладельцу, разумно иметь специальный сберегательный счет, предназначенный для непредвиденного ремонта дома, причем здоровый. А если вы владеете несколькими объектами недвижимости, вам понадобится еще больше денег для сбережений.
 
 

Финансовая подушка.


 
Как правило, вы можете рассчитывать на то, что ежегодные расходы на техническое обслуживание составят от 1% до 4% от стоимости вашего дома. Для недвижимости стоимостью 18.000.000 рублей, таким образом, вам потребуется от 180.000 руб до 700.000 рублей в год. Более новый дом обычно склоняется к нижней границе этого диапазона, а более старый дом — к верхней. Если вашему дому от 10 до 20 лет, то вы, скорее всего, окажетесь где-то посередине.
 
Если у вас нет сбережений на экстренный случай, и вы столкнулись с необходимостью внезапного ремонта дома, следующим лучшим вариантом может стать заем под залог имеющегося у вас капитала для покрытия расходов, будь то кредит под залог дома или кредитная линия под залог дома. Персональный кредит также является одним из вариантов, хотя вы, как правило, заплатите больше процентов, чем по кредиту на приобретение жилья. И уж совсем не стоит прибегать к кредитным картам, так как по ним обычно начисляются большие проценты.
 
И последнее: хотя некоторые виды ремонта дома неизбежны, иногда вы можете опередить их с помощью надлежащего обслуживания и бдительности. Например, обслуживание системы кондиционирования воздуха и септика поможет вам избежать ситуации, когда вам внезапно придется проводить полноценную замену. А если вы владеете доходной недвижимостью, поощряйте своих арендаторов сразу же сообщать о проблемах, чтобы они не переросли в более крупные и дорогостоящие.