Планируете установить беседку? Вот что следует иметь в виду

                                                                             
 
Беседки являются прекрасным дополнением к дому. Помимо класса и элегантности, они также могут дать вам интимное пространство, где вы можете вести тихие беседы с семьей или гостями, а также спокойное место для упражнений, силовых тренировок или йоги.
А если у вас просторный задний двор, вы даже можете использовать его в качестве места проведения свадьбы. Кроме того, беседка может повысить стоимость вашего дома, так как она сделает ваш двор уникальным.
Однако установить беседку на лужайке не так просто, как палатку. Очевидно, есть несколько моментов, которые необходимо учитывать перед установкой этого садового сооружения, и вот некоторые из них.
 
 

Размер



Не все беседки подходят для всех. Хотя они бывают разных форм и размеров, одна из первых вещей, которую вам необходимо учитывать, — это размер вашего газона. Это поможет вам определить, какого размера будет ваша беседка. Таким образом, ваша лужайка не будет выглядеть слишком тесной, и вы сможете наслаждаться другими частями вашей лужайки.
Чтобы понять, подходит ли приглянувшаяся вам беседка для вашего участка, можно сделать следующее: установить колья по форме и размеру желаемой беседки в том месте, где вы хотите ее установить. Затем добавьте несколько лент, чтобы вы могли представить себе, где будут находиться перила вашей беседки.
После этого добавьте несколько стульев, стол, скамейку или что-нибудь еще, что вы хотите разместить внутри беседки, когда она будет готова. Это поможет вам понять, сможет ли ваша беседка разместиться в ней. Не забудьте убедиться, что останется место и для прогулок.
 
 

Тип и дизайн



Еще один важный момент, о котором, конечно же, следует задуматься, — это тип и дизайн вашей беседки. Очевидно, что у беседок есть три основных типа: беседка с жестким верхом, с мягким верхом и всплывающая. Каждый из них обладает различными достоинствами, которые больше подходят для вашего места и пространства.
 
У беседок с жестким верхом, например, крыша сделана из твердого материала, отсюда и название. Она может быть изготовлена из дерева, стали, поликарбоната или алюминия. Если вы живете в месте, где часто бывают тайфуны, ураганы и другие сильные погодные условия, которые могут повлиять на саму конструкцию, то этот вариант для вас.
 
Мягкие крыши, с другой стороны, являются более временными. Как следует из названия, они обычно изготавливаются из более мягких материалов, таких как тканевые крыши, пластик и сетчатые стены. Благодаря этому их легче собирать и разбирать, что идеально подходит для краткосрочного проживания.
 
Между тем, поп-апы немного похожи на мягкие крыши. Однако они более временные. Они сделаны из более легких материалов, поэтому их можно установить быстро и с меньшими усилиями.
 
 

Форма



Говоря о дизайне, вы также можете подумать о форме вашей беседки. Хотя их форма может зависеть от размеров вашего помещения, некоторые из них легко поддаются доработке и могут подстраиваться под различные размеры участка. Но, как правило, беседки имеют такие формы:
 
● Круглая
● квадратная
● овальная
● шестиугольная
 
Если у вас более широкое пространство на лужайке, вы также можете выбрать эти формы:
 
● Прямоугольная
● восьмиугольная
● десятиугольная
● Додекагональная
 
Форма беседки может также зависеть от ее расположения на газоне. Если вы планируете разместить ее в углу, то идеальным вариантом будет беседка со сторонами, например, квадратная, шестиугольная, прямоугольная и т.п. Если же вы хотите разместить ее в центре сада, то лучше подойдут круглые и формы с меньшими сторонами.
 
 

Разрешение



Хотите верьте, хотите нет, но вам также нужно подумать о разрешении на использование беседки. Да, вы все правильно поняли. Даже если это ваша беседка, ваши расходы, и вы строите ее на своем участке, вам все равно придется обращаться за разрешением, в зависимости от стиля вашей беседки.
Беседки не похожи на ваш дом или любое другое здание, поскольку у них нет стен. Таким образом, они не считаются зданиями. Поэтому многие люди пытаются избежать получения разрешений на строительство беседок. Иногда они даже не знают, требуется ли разрешение. Но, как выясняется, это зависит от вашего местоположения.
Некоторые города или районы не требуют разрешений, особенно если ваша беседка меньше 10×10 футов. Однако беседка такого размера обычно нереальна для многих домовладельцев. Если вы планируете построить беседку большего размера, то вам, скорее всего, придется обратиться за разрешением. Поэтому, если у вас совсем нет времени на это, то безопаснее будет построить меньшую, если есть такая возможность.
 
 

Электричество и вода



В зависимости от того, как вы будете использовать беседку, вам также нужно подумать о том, как вы собираетесь подключить к ней свет и воду. Если вы часто приглашаете друзей или родственников на вечеринки и хотите использовать ее как место, где вы будете собираться, то вам, вероятно, потребуется добавить в нее освещение и розетки.
Если вы хотите добавить в него водопровод для большей функциональности, вам также понадобится подключение к водопроводу. Однако имейте в виду, что, помимо обращения к профессионалам, вам также необходимо будет получить разрешение на это, в зависимости от правил, действующих в вашем регионе.
Но не волнуйтесь, получить разрешение несложно. В наши дни вы можете просто обратиться в местное бюро разрешений по телефону или электронной почте. Затем они вышлют вам формы, которые вам нужно будет заполнить.
Что касается других требований и бумажной работы, то они также зависят от муниципалитета, в котором вы находитесь. Некоторые из них не строги в своих правилах, но другие строги, даже если проект небольшой. Чтобы быть уверенным, всегда можно спросить в местном офисе.
 
 

Установка



В зависимости от выбранного вами дизайна беседки, вам также нужно подумать о ее установке. Если вы хотите беседки с жесткой крышей, установка будет немного сложнее. Поэтому для этого потребуется помощь профессионалов. Если же вы хотите мягкий верх или всплывающую крышу, то ее легче установить даже без помощи профессионала. На рынке есть также простые в установке беседки.
Беседки имеют множество преимуществ. Поэтому, прежде чем строить ее, тщательно продумайте план, чтобы извлечь из нее максимум пользы.