Топ-3 материала, которые люди используют для армирования зданий, чтобы обеспечить безопасность

                                                       
 
Армирование здания — это важный процесс в процессе строительства или реконструкции здания. Усиление или укрепление конструкции помогает ей нести запланированную нагрузку или увеличивает ее способность выдерживать большую нагрузку, как в случае расширения или реконструкции. Структурная система здания нуждается в усилении или модернизации в зависимости от этапа строительства или текущего состояния. Хотя стабильность и долговечность здания обеспечиваются на этапе строительства, с течением времени они могут постепенно снижаться. Другие факторы, которые могут повлиять на устойчивость здания, — это эрозия почвы, коррозия, влажность, использование некачественных строительных материалов или некачественное мастерство.
 
 

Армированный бетон


 

Пожалуй, одним из самых распространенных материалов, используемых для укрепления зданий, является железобетон. Вопреки мнению некоторых людей, бетон не состоит из затвердевшего цемента. Цемент составляет лишь часть состава железобетона. Стандартный состав железобетона включает цемент, воду, заполнители и сталь.
 
Хотя смесь цемента, заполнителей и воды обладает отличной прочностью на сжатие при затвердевании, она имеет относительно слабую прочность на растяжение. Чтобы компенсировать это ограничение, специалисты по строительству или любой уважаемой строительной фирмы рекомендуют добавлять в смесь армирующую сталь или арматуру. Траншейные сетки обычно используются для траншей под фундамент в жилых домах и для армирования бетонных фундаментов и балок в промышленных зданиях. Они состоят из арматуры, ребристой и поперечной проволоки и заливаются в бетон для повышения общей прочности и способности стен и перекрытий здания выдерживать нагрузку на растяжение.
 
 
"«Бетонно-стальные композиты являются универсальными и долговечными композитными элементами в области строительства. Композитные материалы обычно обладают лучшими свойствами, чем их отдельные составные части.»"
 
 
Как упоминалось ранее, бетон без стальной арматуры хорошо работает на сжатие, но имеет низкую прочность на растяжение. Сталь имеет высокую прочность на растяжение, но не обладает устойчивостью к окислению под воздействием влаги. Благодаря сочетанию этих двух материалов бетонно-стальные композиты обладают высокой прочностью на сжатие и растяжение, а арматура остается защищенной от окисления под плотным слоем бетона. Композитные плиты, балки и колонны из этих материалов широко используются в различных строительных и арматурных проектах и известны своей стабильностью и долговечностью.
 
 

Конструкционная сталь



Арматура из конструкционной стали может быть редкостью в проектах строительства и реконструкции жилых домов, но она предпочтительна в высотных сооружениях и небоскребах. Сталь обладает превосходной прочностью на сжатие и растяжение, пластичностью и долговечностью, что делает ее одним из ведущих материалов, используемых в различных проектах по строительству и усилению промышленных и коммерческих зданий. Вопреки распространенному мнению, сталь в целом доступна по цене по сравнению с бетоном, поскольку большинство производимой сегодня стали — это переработанная сталь или сталь A992.
 
Переработанная сталь имеет более низкую стоимость материала и менее сложный процесс производства по сравнению с производством стали из свежедобытой железной руды. Впечатляющая общая прочность стали и относительно небольшой вес делают ее простой в установке. Конструкционная сталь также легко поддается массовому производству, особенно если конструкция или арматура требует повторяющихся единиц. Готовые структурные секции из стали также широко доступны, что позволяет использовать больше вариантов проектирования, строительства или усиления. Сталь обладает замечательной пластичностью и приспособляемостью к формованию в различные формы. Стальные балки и колонны формируются из горячекатаной стали.
 
 

Формы и виды стали.


 
Сталь размягчается при высоких температурах, и когда нагретая сталь проходит между валками, она может деформироваться, создавая различные формы, такие как I, H, W, C и S, трубы, углы и другие. Различные доступные формы делают сталь универсальным материалом для обработки различных углов и подходов к армированию зданий. Что касается прочности, то сталь обладает надежной устойчивостью к динамическим нагрузкам, таким как сильный ветер и землетрясения. Хотя сталь подвержена коррозии при контакте с водой, это может быть компенсировано нанесением краски или водостойкого уплотнения.
 
 

Дерево



Не во всех сооружениях используются современные материалы, такие как бетон и сталь. Существуют такие сооружения, как дома предков, исторические памятники, классические дома и церкви, которые в основном или полностью сделаны из дерева. Укрепление этих архитектурных объектов требует использования одного и того же материала — дерева — для сохранения их структурной, исторической и архитектурной целостности. Древесина обладает превосходными качествами, которые делают ее востребованным материалом для строительства и укрепления. Она обладает замечательной прочностью на разрыв, отличной тепло- и электростойкостью, а также легкостью. Древесина обладает невероятной способностью выдерживать свой вес, что делает ее пригодной для строительства или укрепления больших пространств.