Полное руководство по управлению рисками в строительстве

                                                          
 
Считается, что строительная отрасль связана с большим количеством рисков, и они могут быть очень высокими. Если вы работаете или занимаетесь бизнесом в этой сфере, вам будет полезно узнать о том, как лучше управлять этими опасностями. Таким образом, вы сможете снизить существующие риски, создав более безопасное рабочее место для всех, а также снизить вероятность несчастных случаев.
Помимо безопасности, обратите внимание, что существуют правовые нормы, которым вы обязаны следовать. В противном случае, если вышеупомянутые факторы не будут соблюдены, у вас могут возникнуть проблемы с регулирующими органами. Таким образом, соблюдение правил управления рисками в строительстве является насущной необходимостью, поскольку это жизненно важная часть вашей повседневной деятельности.
 
В этой статье подробно описано полное руководство по управлению рисками в строительстве, чтобы вы знали, где и как можно начать работу с различными опасностями, присутствующими на рабочем месте.
 
 

Начните с понимания различных источников строительных рисков


 

Первый шаг в создании надежной системы управления строительными рисками — это понимание различных источников строительных рисков. Как правило, они могут быть следующими:
 
∙ Экологические риски, такие как наводнения, землетрясения и другие природные явления;
∙ риски безопасности, которые зависят от строительных площадок и присущи им, или также называемые несчастными случаями и рисками, связанными со строительной зоной; и,
∙ проектные риски, которые представляют собой опасности, связанные с плохим управлением ресурсами, непониманием результатов проекта и неправильным расчетом времени.
 
 

Сначала ознакомьтесь с основами



Теперь, когда вы знаете о возможных источниках строительных рисков, пришло время рассмотреть основы. Управление строительными рисками может показаться непосильной задачей, если вы перегружены всем, с чем вам приходится сталкиваться на рабочем месте.
 
Поэтому в стремлении не только управлять строительными рисками, но и повысить культуру безопасности на стройплощадке, необходимо сначала разобраться с основами. Начните это делать с выяснения возможных причин некоторых наиболее распространенных травм на рабочем месте.
 
 
К ним относятся:
 
∙ Переломы;
∙ перенапряжение;
∙ Порезы;
∙ падения, поскользнувшись или споткнувшись; и,
∙ Вывихи, растяжения или разрывы мышц.
 
После того, как вы определили все эти факторы, можно приступать к оценке ситуации на вашем рабочем месте, чтобы найти возможные решения по снижению существующих рисков. После этого можно переходить к другим, менее насущным проблемам на рабочем месте строителя.
 
 
 

Определите стратегию реагирования



Когда речь идет о стратегии реагирования на риски в качестве подрядчика, не существует универсального подхода к поиску решения. Скорее, необходимо рассмотреть уникальные обстоятельства, связанные с каждой из ваших строительных площадок, и определить соответствующую стратегию реагирования на риски.
 
Как правило, стратегию реагирования на риск можно разделить на четыре возможных варианта действий:
 
Принять риск.
 
Для того чтобы правильно справиться с риском, необходимо научиться принимать его. В этом случае вы сможете разработать все стратегии, необходимые для завершения каждого отдельного проекта, если риск все-таки возникнет.
Например, долгосрочный прогноз погоды говорит вам, что весна будет дождливой. Следовательно, это может повлечь за собой ожидаемые задержки, вызванные погодными условиями. Вы должны принять этот риск, чтобы создать решения, направленные на более эффективное управление проектом. Вы можете обойти этот риск и минимизировать возможные задержки.
 
 
Избегайте риска.
 
 
Если вы считаете, что ваш строительный проект рухнет, если возникнет риск, а вы не сможете с ним справиться, то вам следует стремиться к тому, чтобы иметь стратегии, позволяющие избежать этих рисков. Например, если текущее местоположение вашего проекта находится на выявленной линии разлома, вы можете перенести предполагаемую дату завершения проекта, чтобы найти более подходящее место, где риск серьезных повреждений или падения здания в результате землетрясения гораздо меньше.
 
 
Смягчение риска.
 
 
Процесс минимизации риска означает создание планов, направленных на то, чтобы максимально снизить вероятность его влияния на рабочее место. Например, вы знаете, что риск падения мусора и поскользнуться всегда присутствует. Вместо того чтобы останавливать работу своих сотрудников, вы можете снизить этот риск, снабдив их соответствующим оборудованием и проведя более качественное обучение.
 
 
Перенести риск.
 
 
Можно переложить расходы, связанные с самим риском, на другую сторону, обычно на страховую компанию. Хотя это означает оплату страховых взносов, это может быть выгодным обменом, поскольку, если несчастный случай все-таки произойдет, именно страховая компания будет отвечать по своим обязательствам.
 
 
 

Заключение


 

Благодаря этому руководству вы теперь можете лучше оценить, насколько подготовлена ваша строительная площадка на случай катастрофы. Хотя каждый строительный проект по своей природе имеет свой собственный набор опасностей, можно взять их под контроль и переломить ситуацию в свою пользу. Вышеупомянутые советы могут стать вашим проактивным подходом к созданию лучшей системы управления рисками в строительстве.
Warning: Parameter 1 to xPDOObject::loadCollection() expected to be a reference, value given in /home/d/dien94p5/msk-door.ru/public_html/core/xpdo/xpdo.class.php on line 757 Warning: Parameter 1 to xPDOObject::getSelectColumns() expected to be a reference, value given in /home/d/dien94p5/msk-door.ru/public_html/core/xpdo/xpdo.class.php on line 757