7 советов по поддержанию строительной техники в хорошем состоянии

                                                
 
Строительная техника — это вид тяжелого оборудования, которое нуждается в регулярном обслуживании и правильной эксплуатации. Поскольку строительная техника является важным активом компании и имеет высокую цену, очень важно постоянно поддерживать ее в отличной форме.
 
Тяжелое оборудование необходимо, потому что без него ваш бизнес не сможет функционировать. Экскаваторы, экскаваторы, краны и грузовики обеспечивают строительство обширной коммерческой недвижимости. Если какая-либо из этих единиц оборудования сломается, это будет стоить тысячи упущенных доходов.
 
Строительная техника нуждается в техническом обслуживании для обеспечения постоянной производительности. Итак, вот несколько советов по защите жизненно важного актива:
 
 

1. Убедитесь, что операторы машин знают машины



Нанимайте только опытных операторов строительного оборудования, чтобы убедиться, что ваши машины эксплуатируются должным образом. Убедитесь, что эти операторы знают, что они делают, и что они прошли соответствующее обучение, чтобы знать функции определенных частей машины. Некоторые производители и дистрибьюторы строительного оборудования, включая поставщиков мобильных кранов, могут проводить бесплатное обучение операторов.
Операторы должны знать все тонкости работы машин, прежде чем приступать к их эксплуатации. Проверка, эксплуатация и безопасность строительной техники должны быть в центре внимания ваших операторов.
 
 
 

2. Проводить профилактическое обслуживание



В рамках формирования культуры безопасности в строительстве ваша компания должна придерживаться стандартов производителя в отношении технического обслуживания и графика его проведения. Профилактическое обслуживание гарантирует, что ваша машина будет работать хорошо, а мелкие неполадки будут выявлены на ранней стадии, что позволит предотвратить масштабные поломки и ремонт.
Соблюдение рекомендаций производителей по техническому обслуживанию поможет вашему оборудованию выполнять свои функции более эффективно. Эти рекомендации составлены с учетом интересов владельца, хотя некоторые могут с ними не согласиться.
Вы можете попросить своего оператора провести быструю проверку после использования машины, в то время как вам необходимо запланировать еще один осмотр для более тщательной проверки.
 
 
 

3. Планируйте регулярную уборку



Строительные площадки, как известно, грязные, пыльные, ухабистые и со сложным рельефом, что подвергает машины чрезвычайно суровым условиям. Это может привести к износу деталей машины, что делает поломки неизбежными. Грязные машины ломаются гораздо быстрее, чем хорошо обслуживаемые единицы оборудования.
Прежде чем это произойдет, убедитесь, что ваши грузовики и машины должным образом очищены, чтобы удалить грязь и другие частицы, которые могут застрять и в конечном итоге повредить ваше строительное оборудование. Вы можете поручить их очистку бригаде технического обслуживания, которая также должна быть обучена проводить осмотры.
 
 

4. Защитите электропроводку



Помимо пыли, грязи и суровых условий на стройплощадке, вы также должны защитить свою дорогостоящую строительную технику от неумолимых погодных условий, особенно в зимний период. Снег и тающий лед, а также сильный ливень могут подвергнуть ваши машины потенциальной коррозии, поскольку большинство деталей машин изготовлены из металла.
В идеале, если ваши машины не используются, они должны быть защищены и правильно припаркованы в гараже и защищены от этих элементов. При отсутствии подходящей тени закройте свои машины брезентом, чтобы защитить компоненты электропроводки от утечки воды.
 
 

5. Знайте, какие компоненты требуют повышенного внимания



При проверке строительной техники необходимо обратить внимание на несколько вещей. Ниже перечислены детали, которые могут потребовать повышенного внимания:
 
Утечка масла. Утечки в вашей технике могут остаться незамеченными, если вы не будете регулярно проверять свое оборудование. Хотя большинство из вас могут думать, что утечки безвредны и приводят лишь к напрасной трате жидкости, они могут иметь более серьезные последствия для окружающей среды и ваших сотрудников. Утечки масла могут быть скользкими, и если они собираются в лужу, то могут стать причиной несчастных случаев на производстве, таких как поскальзывание и падение.
Несоосность осей. Сложный рельеф местности может нанести огромный ущерб вашей машине. Грузовики могут стать уязвимыми перед лицом ежедневных поездок по сильно неровной местности и обратно. Это может привести к смещению осей грузовика, в результате чего ваш грузовик будет двигаться неустойчиво, что может привести к аварии.
 
 

6. Регулярная смазка



Тяжелая строительная техника также может выиграть от регулярной замены масла и смазки. Правильный выбор смазочного материала для тяжелой техники поможет вашему оборудованию стать более производительным и надежным.
Для моторных масел проверьте рекомендации производителя, в частности, вязкость и свойства, повышающие производительность.
 
 

7. Ведите все записи о техническом обслуживании



Все отчеты о возникших проблемах и выполненных услугах или ремонте должны быть записаны в книге учета тяжелых строительных машин. Наличие полного списка этих записей гарантирует отслеживание проблем и своевременное выполнение графиков технического обслуживания.
 
Включите в книгу данные о заправке жидкостей, произведенных в вашей машине. Некоторые виды строительного оборудования нуждаются в различных видах жидкостей, таких как антифриз, охлаждающая жидкость и трансмиссионная жидкость, которые также необходимо регулярно проверять и доливать. Негерметичный клапан предупредит обслуживающий персонал о возможных проблемах.
 
Наличие полных записей в журнале также обеспечивает преемственность и помогает вашей компании продолжать выполнение задач по техническому обслуживанию, даже если сотрудник, отвечающий за эту задачу, будет переведен или решит уволиться.
 
 

Итог



Строительная техника — это жизненно важный актив компании. Поддержание ее в хорошем состоянии помогает сократить время простоя, повысить производительность и продлить срок службы.
Кроме того, поддержание машин в хорошем состоянии помогает сохранить их цену при перепродаже, что пригодится, если вы решите их продать.