Топ-7 типов домов, о которых вы должны знать

                                              
 
Если вы находитесь на рынке жилья, хорошая новость заключается в том, что у вас есть много вариантов — не только по типу дома, но и по его состоянию. Помимо покупки нового или старого дома, вы можете приобрести дом, который находится на стадии строительства, и переехать в него спустя месяцы или годы. С другой стороны, вы можете вступить во владение заброшенным домом. Для того чтобы сделать последнее, сначала нужно знать, как убедиться, что недвижимость заброшена.
 
 

1.) Мобильные дома



Мобильные дома можно встретить повсюду — от парков трейлеров до парков RV. Стоимость таких домов относительно дешевая по сравнению с другими типами домов. Однако, взвешивая плюсы и минусы владения мобильными домами, стоит отметить, что они довольно быстро обесцениваются со временем.
Мобильные дома идеально подходят для людей, которые не хотят иметь постоянное место жительства. Однако важно знать, что у этого типа домов есть и некоторые недостатки. Например, в мобильных домах не всегда есть высококачественные водопроводные и электрические системы.
 
 

2.) Квартиры



Квартиры популярны в городах и городских районах. Они являются хорошей собственностью, поскольку в зависимости от местоположения их можно легко сдавать в аренду. Кроме того, квартиры — отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом, поскольку они гораздо доступнее других видов жилой недвижимости.
В стоимость квартир входит плата за обслуживание здания или ТСЖ, которая покрывает расходы на уборку и содержание здания, в котором находится квартира.
 
 

3.) Кондоминиумы



Кондоминиумы (или кондоминиумы) похожи на квартиры — фактически, во многих отношениях термин «кондоминиум» или «кондоминиум» является просто ребрендингом термина «квартира». Традиционно квартиры состояли из нескольких комнат для нескольких жильцов. Хотя это уже не обязательно так, кондоминиумы предназначены исключительно для проживания одного человека.
Кроме того, кондоминиумы обычно относятся к более роскошным квартирам. Здания, в которых они расположены, часто оснащены такими удобствами, как спортзалы, бассейны, консьержи и зоны отдыха.
 
 

4.) Односемейные дома



Кухонный капитал считает, что односемейные дома являются самым популярным типом недвижимости в США. Они обычно состоят из кухни, по крайней мере, одной ванной комнаты, нескольких спален и гостиной. Обычно они имеют передний и задний двор, где достаточно места, чтобы разбить хотя бы небольшой сад. Цена односемейного дома может значительно варьироваться в зависимости от местоположения и размера.
Односемейные дома популярны в пригородных поселках или даже в закрытых сообществах, таких как Fairbanks Ranch, которые вы можете посмотреть на их сайте thefairbanksranch.com.
 
 

5.) Таунхаусы



Таунхаусы похожи на односемейные дома, но они, как правило, меньше, и у них также меньше дворы. Однако самое очевидное различие между ними заключается в том, что если дома на одну семью представляют собой отдельные строения, то таунхаусы пристроены друг к другу, то есть имеют как минимум одну общую стену.
Таунхаусы обычно встречаются вблизи больших городов, на окраинах городских районов. В значительной степени они являются переходом от односемейных домов, которые традиционно располагаются в пригородах, к квартирам или кондоминиумам, которые обычно располагаются в местах с высокой плотностью населения, или городах.
 
 

6.) Дуплексы



Дуплекс — это отдельное строение с одним владельцем. Однако строение разделено на два отдельных блока, каждый из которых имеет отдельный вход, в котором могут проживать две отдельные семьи. Квартиры могут располагаться как рядом друг с другом, так и одна на другой.
Преимущество владения дуплексом заключается в том, что он может обеспечить вас и вашу семью хорошим жильем по более низкой цене, поскольку значительная часть затрат может быть компенсирована за счет сдачи в аренду соседнего дома. Это делает владение дуплексом надежной инвестицией.
 
 

7.) Двухуровневые дома



Часто называемые двухуровневыми или трехуровневыми домами, сплит-уровневые дома состоят из ступенчатых этажей или уровней, которые соединяются небольшой лестницей. Они стали популярны в Северной Америке в середине 20-го века, когда все больше семей выезжали в пригороды.
Благодаря относительно простой конструкции, двухуровневые дома часто более доступны по цене, чем другие типы домов одинакового размера. Кроме того, их можно строить практически на любом типе земли, в том числе на склонах, по бокам холмов и на участках с крутым наклоном. Это объясняется тем, что строители адаптируют дом к земле, а не наоборот.
 
 

Что взять?



Если вы находитесь на рынке нового жилья, у вас есть несколько вариантов. Вы можете нанять архитектора и подрядчика для строительства дома вашей мечты или приобрести дом в застройке, пока он еще строится или даже находится на стадии проектирования. Кроме того, вы можете купить новый дом, который только недавно был построен, или купить старый дом, в котором уже жили другие жильцы. Вы даже можете приобрести заброшенный дом, при условии, что вы предпримите соответствующие юридические шаги, связанные с этой практикой.
Помимо состояния дома, у вас также есть несколько различных типов домов на выбор. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Определите, что вам нужно от дома, каковы ваши приоритеты и что вы можете себе позволить. Есть шанс, что среди них найдется дом, который подойдет именно вам.