Как сочетать материалы сайдинга для современного чистого дизайна дома

                                                           
 
Как домовладелец, вы хотите, чтобы ваша собственность выглядела красиво и при этом имела прочную внешнюю отделку, способную противостоять солнцу и погодным условиям. Вы можете подумать, что единственный способ добиться этого — установить однородный сайдинг. Но знаете ли вы, что можно комбинировать различные виды сайдинга и при этом добиваться превосходных результатов? Это не ракетостроение, но это потребует от вас тщательного планирования. Но не волнуйтесь. К концу этой статьи вы будете иметь представление о том, чего ожидать при облицовке вашего современного дома.
 
 
Но сначала...
 


Почему вам следует комбинировать?



Как вы уже знаете, внешний вид вашего дома так же важен, как и внутренний. Он оставляет первое впечатление у посетителей, отражает ваши финансовые возможности и даже дает представление о вашей личности посторонним людям.
 
В связи с этим ниже приведены некоторые преимущества комбинирования материалов сайдинга:
 
∙ В отличие от однообразного дизайна, он отличает ваш дом от других домов в вашем районе.
∙ В зависимости от материалов и дизайна, это улучшает общую привлекательность и повышает стоимость вашего дома.
∙ Это также может сэкономить ваши деньги. Каким образом? Вы можете комбинировать различные виды сайдинга вместо того, чтобы использовать все дорогие материалы, такие как камень и дерево.
 
Имейте в виду, что вам придется быть очень осторожным, если вы хотите добиться чистого внешнего вида вашего современного дома. Помимо внешнего вида, вы должны убедиться, что материалы дополняют друг друга.
 
                                                    
 

Вот краткая информация о том, как сочетать виды сайдинга.


 
 

Выберите стиль



Каждый дом имеет свой архитектурный подход, который сочетается с различными видами сайдинга. К счастью, современный дизайн дома хорошо сочетается практически со всеми существующими материалами.
Зная это, сначала посмотрите на свой дом. Является ли он коробчатым с плоской крышей? Если да, то лучше всего будет использовать горизонтальные нахлесты для основного экстерьера. Он широкий, высокий, с традиционной наклонной крышей? Тогда лучше использовать вертикальные нахлесты, чтобы подчеркнуть свет и высоту строения. Смесь того и другого? Тогда вам придется найти оптимальный вариант для общего вида вашего дома.
 
Помните, что ключ к чистому виду сайдинга для современных домов лежит в разделении его на секции. Вставляйте различные стили через определенные промежутки времени, чтобы достичь баланса.

Смешивание таких материалов, как кирпич и металл, может добавить интерес к экстерьеру вашего дома.
 
                                              
 

Лучшие сочетания сайдинга


 

При установке одного вида сайдинга вам не придется беспокоиться о противоречивости внешнего вида. Все аккуратно и единообразно. Однако это не так, когда вы их смешиваете. Вам придется следить за тем, чтобы один материал не подавлял другой.
 
Например, каменная облицовка может выглядеть неестественно, если ее установить рядом с кирпичной стеной. Смешивание видов сайдинга может быть довольно субъективным. При правильном дизайне любой сайдинг может хорошо сочетаться с другим. Вот почему многие дома со смешанным сайдингом эстетически выглядят просто фантастически.
 
Итак, если вы можете смешивать сайдинг, и он все равно будет выглядеть великолепно, зачем вообще это делать? Различные материалы имеют разные показатели долговечности и потребности в обслуживании. Как бы вам ни хотелось украсить свой дом, не забывайте о главной цели сайдинга: защищать. Зная это, вы захотите использовать прочные материалы для большинства секций.
 
 
Некоторые из наиболее визуально привлекательных и долговечных видов сайдинга включают:
∙ кирпичный шпон
∙ каменный шпон
∙ штукатурка
∙ модифицированная древесина
∙ фиброцемент
∙ металлический сайдинг
 
 
Честно говоря, любой материал может быть использован в современном доме. Окончательный результат зависит от вашего бюджета и от того, на какие компромиссы вы готовы пойти.
 

Камень и штукатурка идеально дополняют этот элегантный современный дом.
 

 


Эксперименты — это весело, но не тогда, когда речь идет об установке сайдинга. Если вы хотите быть уверены, что ваша первая попытка будет выглядеть превосходно, вот несколько проверенных сочетаний сайдинга.
 
∙ Дерево и металлический сайдинг
 
Казалось бы, странное сочетание, не так ли? Но не в реальной жизни. Яркая, глянцевая текстура дерева отлично смотрится на основных стенах, в то время как боковые стены закрыты более темным контрастом металлического сайдинга.
 
∙ Каменный шпон и штукатурка
 
Этот вариант хорош, если вам нужен простой фасад, дополненный изысканным дизайном. Вы покрываете значительные участки дома штукатуркой, а для колонн используете каменную облицовку.
 
∙ Дерево (или композит, похожий на дерево) и кирпичный шпон
 
то, что эти два материала полностью противоположны по цвету и текстуре, делает их идеальным сочетанием, дополняющим друг друга. Лучше всего они смотрятся с кирпичом в центральной части дома и горизонтальными деревянными нахлестами по бокам.
 
∙ Фиброцемент и металл
 
Предпочитаете более геометричный вид вашего дома? Более широкая доска из фиброцемента идеально подойдет для вас. В паре с металлическим сайдингом и тонированными стеклами создайте упрощенный подход, который, несомненно, оценит каждый.
 
∙ Дерево, фиброцемент и камень
 
Да, вы не ослышались. В настоящее время становятся популярными тройные виды сайдинга с различными геометрическими профилями. Установите каменный шпон для основных столбов, дерево для основных блоков и фиброцемент для второстепенных секций, чтобы добиться многообразия палитры.
 


Заключение



Установка сайдинга может сделать ваш дом неповторимым, если все сделано правильно. Не забывайте, что поскольку вы используете различные материалы, вам понадобится специалист для достижения красивого результата. Убедитесь, что вы наняли надежного подрядчика, чтобы добиться того внешнего вида, который вы задумали.
Warning: Parameter 1 to xPDOObject::loadCollection() expected to be a reference, value given in /home/d/dien94p5/msk-door.ru/public_html/core/xpdo/xpdo.class.php on line 757 Warning: Parameter 1 to xPDOObject::getSelectColumns() expected to be a reference, value given in /home/d/dien94p5/msk-door.ru/public_html/core/xpdo/xpdo.class.php on line 757