Что делать и чего не делать, если вы пользуетесь системой водоснабжения из скважины

                                                                   
 
Водяные скважины обеспечивают дополнительный источник воды дома или на ферме. Бурение скважины позволяет получить доступ к подземным водам, которые, как правило, более безопасны для питья по сравнению с поверхностными водами.
Использование системы водоснабжения из скважины требует не только правильного строительства, но и надлежащего обслуживания. Не следует оставлять ее в покое после того, как она начала функционировать. Поскольку она вырабатывает воду, которую вы потребляете, ваше здоровье может зависеть от нее.
 
 

Что такое водяной колодец?



Колодец — это отверстие в земле с трубой или обсадной трубой, доходящей до водоносного слоя — слоя песка и гравия или других отложений, удерживающих воду из-под земли. Другой важной частью системы водоснабжения из скважины является насос, который всасывает воду из более глубоких слоев, а также транспортирует ее к водопроводной системе.
Глубина колодезной системы зависит от таких факторов, как глубина залегания грунтовых вод, их качество и геологические условия на участке.
 
 
 

Выбор лучшего места для скважины



Прежде чем приступить к работе, обязательно ознакомьтесь с правилами, установленными местными законами в вашем регионе, так как перед тем, как копать скважину, вам необходимо получить необходимые разрешения и лицензии. Согласование с соответствующими органами позволит вам быть в курсе всех правил создания системы колодезной воды. В некоторых случаях для строительства системы колодезной воды вам может понадобиться нанять профессионалов, таких как EPP Well Solutions и им подобных.
 
В некоторых штатах существуют ограничения по расстоянию системы водоснабжения глубокой скважины до зданий и коммуникаций, проложенных под землей, таких как газовые и электрические линии. Хорошим эмпирическим правилом является обеспечение того, чтобы ваша скважина находилась на расстоянии более 100 футов от загрязняющих веществ. Резервуары для хранения химикатов, нефти и септики — это первые несколько объектов, рядом с которыми нежелательно располагать скважину.
 
 


Как максимально улучшить систему водоснабжения из колодца


 

Если вы уверены, что сможете сделать это самостоятельно, ознакомьтесь со следующими инструкциями по созданию водяного колодца. После того как вы проведете исследование, обязательно отработайте эти шаги:
 
 

Инструкции первичные



— Ежегодно проверяйте качество воды у специалистов.
- Проверяйте воду в тех случаях, когда наблюдаются изменения в запахе, внешнем виде и вкусе воды.
- Разлив химикатов или загрязнение в вашем населенном пункте — подходящее время для проверки воды.
- Убедитесь, что вы тщательно скашиваете землю вокруг вашего колодца, чтобы не подвергать его загрязнению.
- При ландшафтном дизайне убедитесь, что поверхностные воды не могут попасть в ваш колодец, удерживая верхнюю часть на высоте более одного фута над землей.
 
 

Инструкции вторичные


 
- В случае наводнения вблизи вашего колодца, перед использованием воды поручите ее проверку специалистам.
- Регулярно проводите техническое обслуживание устья скважины. Убедитесь, что крышка не повреждена, а детали корпуса не подверглись коррозии.
- Установите герметичную санитарную крышку, чтобы дополнительно защитить источник воды от загрязнений и насекомых.
- Установите средства предотвращения обратного потока на все краны с соединениями для шлангов, чтобы предотвратить попадание загрязняющих веществ обратно в шланги и в наш источник воды.
- Храните все документы в безопасном и доступном месте. Сюда должны входить все разрешения, лицензии, записи о строительстве и ремонте, а также результаты технического обслуживания и испытаний. Они понадобятся вам для предъявления специалистам по водоснабжению в случае проведения серьезных работ.
 
 
Соблюдение этих правил, особенно проверка качества воды, позволит вам сохранить вашу систему колодезной воды безопасной для использования. Регулярное обслуживание также может помочь специалистам заметить мелкие повреждения, такие как трещины и просачивания. Регулярные проверки могут предотвратить усугубление незначительной проблемы, помогая вам поддерживать безопасное и питьевое водоснабжение.
 
 
 

Правила ухода за системой колодезной воды


 

Система колодезной воды — это чувствительное приспособление, и для обеспечения безопасности подземных вод следует внимательно следить за тем, что вы делаете над поверхностью. Вот что поможет избежать просачивания загрязняющих веществ в вашу систему водоснабжения:
 
При строительстве колодца не соглашайтесь на дешевых подрядчиков. Выбирайте поставщика услуг по водоснабжению, имеющего соответствующую лицензию, чтобы проект прошел успешно. Выбор профессиональной команды бурильщиков скважин и установщиков насосов также может избавить вас от головной боли в будущем.
 
 

Важно!!!


 
- Помещение жидкого хлора в систему водоснабжения повреждает детали скважины. Он может вызвать коррозию металлов, из которых состоит большинство деталей вашей скважины: стальные обсадные трубы, оцинкованные трубы и сам насос.
- При смешивании химикатов, пестицидов и других опасных материалов не помещайте шланг внутрь емкости, чтобы не загрязнить источник воды.
- Никогда не выбрасывайте и не оставляйте контейнеры с химикатами на земле и рядом с вашим колодцем.

- Не снимайте крышку колодца самостоятельно. Доверьте открытие скважины подрядчикам, чтобы избежать повреждения погружного насоса.
- При стирке одежды в колодезной воде, содержащей железо, не используйте отбеливатель, так как он может окрасить одежду.
- Прежде чем вводить в систему водоснабжения смягчитель воды или какие-либо добавки, проконсультируйтесь с медицинскими работниками.
- Предотвращение попадания загрязняющих веществ в водопровод не менее важно, чем предотвращение физического повреждения вашей системы водоснабжения, тем более что большая часть системы зависит от чистоты подземных вод.
 
 

Заключение.



Ежегодная проверка качества воды и профилактическое обслуживание являются полезными для обеспечения безопасности водоснабжения. В случаях, когда вы чувствуете, что что-то не так, например, изменение запаха, цвета и вкуса воды из вашего колодца, обратитесь к профессионалам, даже если вы только что проверяли воду.