11 Главных тенденций в дизайне кухонных шкафов

                                 
 
Кухонные шкафы предназначены не только для хранения. Это важный элемент стиля вашей кухни при ее переделке. Шкаф — это жемчужина, которая собирает все воедино. За последние несколько лет дизайн шкафов не претерпел значительных изменений, по крайней мере, не так сильно, как другие элементы, такие как столешницы или напольные покрытия. Но вот несколько эволюций, которые произошли с кухонными шкафами с течением времени.
 
Сегодня, прежде всего, наблюдается движение в сторону обтекаемого внешнего вида, ориентированного на простоту и минимализм. Однако то тут, то там появляются дикие и смелые варианты. В 2021 году оба стиля получили свою долю любви от домовладельцев. В то время как простые и чистые шкафы будут продолжать пользоваться популярностью, некоторые домовладельцы предпочтут уникальные индивидуальные стили, которые позволят сделать четкое заявление. Чтобы создать идеальную кухню, важно понять, что для вас важно, а затем включить в нее последние тенденции. Вот 11 самых горячих тенденций, которые будут доминировать в дизайне кухонных шкафов в 2021 году.
 
 

Тенденция №1. Открытые полки


 
                                           
                                                            Подсвеченные верхние полки выглядят стильно и современно.
 
 
Открытые полки красиво смотрятся в журналах, но не обязательно являются «обязательным атрибутом» для большинства домовладельцев. Признайтесь честно, у вас должен быть подходящий набор столовой посуды или особые предметы, которые вы хотите выставить на всеобщее обозрение. Но при хорошей организации и правильно подобранных полках вы можете создать действительно уникальный передовой стиль для вашей кухни.
 
Открытые кухонные полки вместо настенных шкафов становятся все более популярной тенденцией. Хотя вам, возможно, будет трудно отказаться от любимых навесных шкафов с закрытыми дверцами, у открытых полок есть масса преимуществ. Они создают ощущение легкости и воздушности, создавая иллюзию большего пространства, что особенно актуально для небольших кухонь. Он эффективен, поскольку вы можете видеть и брать то, что вам нужно, не тратя время на то, чтобы открывать дверцы шкафов и заглядывать внутрь. Учитывая, что все находится на виду, будьте внимательны к тому, что вы размещаете на полках. Каждая посуда, миска или стакан влияют на общий эстетический вид вашей кухни.
 
Здесь вы можете найти посуду схожего цвета, которая создаст более однородный вид. В качестве декоративных элементов можно также использовать винные бутылки, кувшины и чаши для фруктов. Если у вас есть любимые кофейные кружки или специальные книги рецептов, используйте их, чтобы сделать стеллажи более интересными. Но когда вы будете смешивать и сочетать все эти элементы, подумайте об их индивидуальных цветах и стилях. Постарайтесь создать гармоничный вид, который минимизирует риск беспорядка, который возникает при использовании открытых полок. Для маленьких кухонь будьте осторожны, чтобы не перегрузить настенные полки. Держите только самое необходимое, а остальные вещи разместите в базовых шкафах. Это не только упростит организацию всего необходимого, но и поможет сохранить четкий внешний вид.
 
 
 

Тенденция №2. Персонализация цвета


                              
                                   Этот серый островной шкаф имеет голубой подтон для придания индивидуальности.
 
 
Домовладельцев больше не устраивают готовые дизайны кухонь. Они хотят чего-то уникального, создающего характер и индивидуальность или делающего смелое заявление. Цвет — один из самых эффективных способов привлечь внимание. Другой цвет краски на ваших шкафах может сделать всю разницу и выделить вас из общей массы. Компании-производители тоже обращают на это внимание. Несмотря на то, что они предлагают новейшие и самые лучшие цвета отделки, они все еще обращаются к широким массам. Поэтому они объединились с компаниями-производителями красок, чтобы предоставить вам безграничный выбор цветов для вдохновения.
 
Что касается шкафов, то домовладельцы отдают предпочтение индивидуальным цветам, которые идеально подходят для их кухонного пространства. Нейтральные цвета в настоящее время являются большими фаворитами с такими оттенками, как серый, желтый и мягкий зеленый, но не стоит забывать и о более темной цветовой палитре. Черные, темно-синие и изумрудно-зеленые тона обладают элитной привлекательностью, которую многие желают получить.
 
Существует три основных цветовых категории, из которых вы можете выбирать: светлые, средние и темные тона. Светлые тона — это в основном нейтральные цвета, упомянутые выше. Их любят за простой, мягкий и чистый вид. Они проецируют вневременной стиль, прекрасно дополняя другие элементы кухни. Оттенки средних тонов являются наиболее распространенными. Здесь популярны стандартные оттенки синего, серого и желтого. На крайнем конце шкалы находятся темные оттенки. Здесь изумрудно-зеленый, чернильно-черный, темно-синий и драгоценные отвесные тона — обычное явление для кухонных шкафов. Темные оттенки — самые смелые, они создают драматизм и непревзойденную роскошь. Тем не менее, они менее популярны по сравнению со средними и светлыми оттенками.
 
В основном, домовладельцы ищут уникальные цвета, которые не только выделяются, но и подходят именно для их кухни. Если вы заказываете шкафы на заказ, вы можете выбрать любой цвет. Если у вас уже есть шкафы и вы хотите их обновить, либо пригласите профессионального маляра, либо приготовьтесь к обширной работе по покраске «сделай сам».
 
 

Тенденция №3. Более широкое использование древесины дуба


                                                                   



Несмотря на современность, вы можете почувствовать теплую атмосферу в каждом сантиметре этой комнаты благодаря натуральному дереву.
 
Ламинированное дерево для кухонных шкафов — один из изящных способов сделать это!
Шкафы из дуба начинают возвращаться на рынок кухонь и ванных комнат с отделкой «под дерево» и «дрифтвуд». В 1970-х и вплоть до начала 90-х годов они были самым популярным вариантом шкафов. Обычно их окрашивали в медово-пряный цвет, а вариант кафедральных дверей с рельефными панелями и дикими узорами стал главным во многих домах того времени. После столь необходимого отхода, популярность клена, вишни и рост альтернатив инженерной древесины сократили использование дубовых конструкций шкафов.
 
Такие материалы, как древесный шпон и окрашенный МДФ, сегодня чаще, чем когда-либо, используются при изготовлении дверей шкафов. Но, как и в других частях дома, многие домовладельцы ищут связи с прошлым и возрождают внимание к винтажу, и кухни не являются исключением.
 
Что привлекает? Нейтральный цвет, размерность и текстура, а также вновь обретенная мягкая роскошь, которые могут быть использованы в любом пространстве, создавая баланс. Дубовые шкафы универсальны по своему внешнему виду: приморский или французский коттедж, чистая современная простота или обычный деревенский вид. Часто это создает связь с природным элементом. Именно поэтому дуб, несмотря на его клеймо прошлого, становится все более популярным вариантом для изготовления шкафов. Производители создают с использованием дуба множество интересных стилей дверей — от утопленных панелей до плоских плит со вставкой и отделкой. Вы можете использовать дуб в его естественном цвете или покрыть его лаком. Оттенки черного, синего и серого, похоже, становятся все более популярными среди домовладельцев.
 
 
 

Тенденция № 4. Минимализм — путь к успеху


                                                  
                                                  Сохраняйте простоту с белыми шкафами и минимумом бытовой техники
 
 
Минимализм — идеальная тенденция стиля для кухни, где организация, чистота и эффективность — святая троица. Он позволяет создать чистые, свободные от беспорядка поверхности, стильные и гладкие материалы — чего еще вы хотите? При этом минимализм вовсе не обязательно должен выглядеть скучно или незаконченно.
 
Поскольку кухня, безусловно, является рабочей лошадкой в доме, может быть нелегко даже представить себе, что она будет оформлена в стиле минимализма. Но если в минималистском интерьере меньше — значит больше, это не значит, что кухня должна быть пустой. Внешний вид должен быть чистым, но с роскошным камнем, великолепной отделкой и изящной техникой.
 
 

Тенденция №5. Чистая эстетика


                                                
                                        Нам нравится белая задняя панель, которая хорошо сочетается с белыми шкафами.
 
 
Кухонные шкафы не остались в стороне от волны модернизации, которая в последние годы повлияла на домашний декор. Одним из наиболее очевидных последствий стало принятие чистой эстетики в конструкциях шкафов. Эта тенденция минимализма, вероятно, сохранится в 2021 году и далее. Современные шкафы свободны от витиеватых дизайнерских решений, часто встречающихся в традиционных стилях дверей шкафов.
 
Они оснащены дверцами с утопленными панелями с гладкими краями и простыми чистыми линиями, предлагающими только самые простые элементы дизайна. Даже сами ручки выполнены в низкопрофильных стилях, не требуя слишком много внимания. По сути, все лишнее сведено к минимуму. Такой тип шкафов прекрасно сочетается с кухней в современном стиле, дополняя другие компоненты, такие как столешница и задняя панель.
 
 
 
 

Тенденция № 6. Несколько цветов отделки в одной кухне


                                                     
 
                                            Яркие желтые, бирюзовые, голубые и красные цвета для этой оживленной кухни.
 
 
Благодаря технологиям, сегодня у домовладельцев есть почти бесконечный список цветов и техник отделки шкафов. От теплых коричневых до обветренных серых оттенков — выбор просто умопомрачительный. Больше идей вы найдете в нашей статье «Темные кухонные шкафы». Домовладельцы пользуются этими уникальными возможностями. Одна из новых тенденций 2021 года — смешивание различных цветов отделки для создания совершенно уникального вида. Верхние шкафы могут быть выкрашены в белый цвет, а нижние — в цвет натурального дерева. Все дело в создании интересного дизайна путем комбинирования различных деталей.
 

Один из простых способов — сделать остров другого цвета, чем шкафы по периметру. Так как остров больше похож на предмет мебели, он легко отделяется от нее, и вы можете чувствовать себя комфортно, будучи смелым. Мы видим много черного, темно-синего и шоколадно-коричневого цветов на этой станции. Но не стоит ограничиваться только этими вариантами. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете попробовать смешать два строгих цвета, например, черный и белый, или зеленый. Если в помещении присутствует элемент из дерева, вы не ошибетесь. Однако это может потребовать нейтральных цветов для столешницы, стен и пола. Как и в большинстве других помещений дома, домовладельцы стремятся к созданию индивидуального стиля со смелыми заявлениями, а не к использованию скучных шаблонов. Эта тенденция — просто выражение стремления к индивидуальности.
 
 
 

Тенденция № 7. Перейдите на мойки с двумя чашами


 
                                     
                                        Кухонная стойка выглядит просторнее, чем она есть на самом деле с одной раковиной.
 
 
Ориентируясь на функциональность, современные кухни проектируются с большими раковинами с одной чашей или с несколькими раковинами. Поскольку в наши дни мытье посуды вручную не является регулярным явлением в семьях, необходимость в мойке с двумя чашами менее актуальна. Отчасти, дизайн фермерского дома стал чрезвычайно популярным. Раковины в стиле фермерского дома популярны в основном благодаря своим большим глубоким размерам, что позволяет более комфортно пользоваться ими, и стилю. Если раковина с фартуком не вписывается в ваш дизайн, то остановите свой выбор на одночашевой встраиваемой раковине той же ширины, что и двухчашевая.
 
 
Такие раковины идеально подходят для крупных предметов, таких как листы для печенья, кастрюли и ручки для сковородок. Для тех из нас, кто принимает неожиданных гостей, в этих вместительных раковинах можно быстро убрать грязную посуду с глаз долой. В дополнение к основной раковине в конце прохода или на кухонном острове можно установить дополнительную раковину для приготовления пищи. Это позволяет нескольким людям работать на кухне одновременно.
 
Мы также наблюдаем рост уникальных и забавных дизайнов смесителей. Кран больше не является просто краном. Хотя это относительно небольшой компонент, уникальный смеситель может придать кухне особый стиль или цвет. Сегодня смесители бывают самых разных форм, изгибов и поворотов. Смесители для наполнения кастрюль крепятся на стене с длинным рычагом, который может выдвигаться над варочной поверхностью для наполнения больших кастрюль. Другие смесители оснащены уникальными механизмами распыления, а третьи — датчиками для автоматической подачи воды. Вы можете даже ожидать увидеть дизайн, который выглядит так, как будто он пришел прямо из вашего любимого ресторана.
Существуют все виды дизайна раковин и смесителей — футуристический, винтажный, причудливый, роскошный и т.д.
 
 
 

Тенденция № 8. Решения для хранения умной техники


                                                        
 
                                                    Технологии сочетаются с удобством и комфортом в этой прекрасной кухне.
 
 
То, что технологии придут на кухню, было неизбежно. В наше время мы неотделимы от наших гаджетов. Таким образом, дизайн кухни изменился, чтобы удовлетворить наши потребности в гаджетах. На базовом уровне современные шкафы должны иметь зарядную станцию для ваших мобильных устройств. Если вы используете свой смартфон или планшет, чтобы следить за рецептами или смотреть кулинарные видео во время работы, подумайте об установке док-станции или держателя для устройства. Для действительно высокотехнологичных шкафов можно установить беспроводные устройства, встроенные прямо в шкаф. Это могут быть беспроводные музыкальные колонки, телевизоры или планшеты.
 

 



Тенденция № 9. Креативное освещение


 
                                   
                                                       Подсветка в этом шкафу придает помещению привлекательный вид.
 
 
Освещение на вашей кухне может изменить внешний вид и ощущение комнаты, превратив ее из обычной в дизайнерскую. Наряду с многослойным освещением кухни, включайте светильники, которые делают заявление.
 
Светодиодное освещение популярно для современной кухни, и на то есть веские причины. Светодиодное освещение кухни гораздо более энергоэффективно, чем другие виды освещения, что делает его экономичным и экологически чистым выбором для помещения, нуждающегося в достаточном освещении. Светодиодное освещение на кухне может проявляться по-разному. Одно из мест, которое часто игнорируется, находится под шкафами. Еще один способ добавить светодиодное освещение туда, где мало места, — использовать пространство под стеллажами.
 

Вы можете быстро совместить высокую функциональность с минимализмом, выбрав для кухни современные светодиодные линейные подвесные светильники. Линейный подвесной светильник, или, может быть, световой бар, идеально подходит для очень длинных, узких поверхностей, таких как кухонный остров и прилавки.
 
 
 

Тенденция №10. Встроенная бытовая техника


                                          
                                          Теплая и привлекательная кухня с большим количеством естественного освещения.
 
Встроенные приборы, особенно холодильники и посудомоечные машины, становятся все более востребованными. Чтобы добиться такого обтекаемого вида и непрерывного стиля дизайна, приборы оснащаются специальными панелями, скрывающими их первоначальный вид. Такой тип интеграции дает дизайнеру больше свободы. Обеспечивая непрерывные линии обзора, общую целостность и повышая эстетику и величие всей кухни.
 
 

Тенденция №11. Шкафы с мебельным уклоном


 
                                       
                                                      Несмотря на белый цвет, дизайн, края и фурнитура шкафов выделяются.
 
Шкафы на вашей кухне никогда не должны быть скучными. Тем более что она считается сердцем дома. Используйте все «дополнительные возможности» и включите в них детали мебельного стиля, чтобы создать величественный образ. Обычный высокий шкаф для кладовки можно легко превратить в хату или шкаф-купе, добавив такие элементы, как декоративные дверцы навесных шкафов, подсветку, декоративную обработку основания тумбы и столешницу между основанием и стенкой шкафа. Не забудьте добавить специализированные опции хранения за дверцами и ящиками, чтобы создать свой собственный персональный кофейный центр, центр обмена сообщениями или сухой бар.
 
 

Заключение



В последние годы столярные изделия претерпели больше изменений, чем в любое другое время. Быстрая смена вкусов в сочетании с передовыми технологиями привела к появлению широкого разнообразия стилей. В 2021-2023 году общей тенденцией является персонализация. Когда дело доходит до цвета, отделки и общего дизайна, домовладельцы хотят чего-то уникального и индивидуального. Если вы строите новый дом или планируете ремонт кухни в 2021-2023 году, какие тенденции вы выберете?