Советы по созданию более экологичного сада

                                            
 
Устойчивое развитие сада — это один из способов внести свой вклад в сохранение окружающей среды. На самом деле, садоводство — это ключевой путь к более устойчивой жизни во всем мире, поскольку вы можете выращивать свою пищу и сократить километры, которые она преодолевает до вашего стола. Вы также можете внести свой вклад в растительность, которая является мощным решением проблемы выбросов углерода. С помощью нескольких простых приемов вы можете внести значительный вклад в развитие планеты.
 
 

Выбирайте органические продукты


 

Вредные химикаты, такие как пестициды, гербициды и синтетические удобрения, могут представлять значительную опасность для окружающей среды. Они не только вредят здоровью человека, но и вместе со стоками могут повлиять на благополучие местной экосистемы.
Выбор в пользу органического земледелия — это нечто большее, чем просто отказ от этих вредных продуктов. Речь идет о целостном подходе, о взгляде на общую картину борьбы с сорняками и вредителями. Вы должны принимать решения, основываясь на всей экосистеме, а не только на одной проблеме, которую вы пытаетесь решить. Понимание того, как это сделать, требует некоторых исследований и большого количества проб и ошибок, но преимущества для вашего ландшафта будут огромными.
 
 

Научитесь выращивать собственные продукты большую часть года



Выращивание собственных продуктов питания — одно из лучших дел, которое вы можете сделать для окружающей среды. Это не только эффективно использует вашу землю, но и снижает потребность в транспортировке и вредные методы выращивания массовых производителей.
 
Хотя использование летних месяцев для пропитания вас и вашей семьи оказывает определенное влияние, лучше вложить средства в политуннель, чтобы выращивать продукты круглый год. Это продлит вегетационный период, а значит, вы будете все больше обеспечивать себя и жить хорошей жизнью.
 
Помните, что это могут быть не только фрукты и овощи. Разбив сад с травами, вы сможете придать своему рациону все необходимые вкусовые качества. Покупка трав в супермаркете, которые уже были собраны, всегда будет казаться бессмысленной, когда вы можете срезать веточку розмарина в своем саду, и она автоматически вырастет снова.
 
                                         
 
 


Это не только еда



В своем саду можно выращивать не только еду. Некоторые травы, которые мы выращиваем, являются прекрасным лекарственным средством, из них можно делать натуральные чистящие и косметические средства. Лаванда — одна из трав, которую можно использовать в качестве цветочного освежителя для вашего дома, и, как известно, она способствует спокойному сну. Большинство сильно пахнущих трав, смешанных с уксусом, дадут превосходное чистящее средство, которое оставит в вашем доме прекрасный запах.
Древесный материал в вашем саду также можно использовать в качестве топлива или для поделок. Вы должны постараться совместить изучение органического земледелия с приобретением вековых навыков, позволяющих максимально эффективно использовать ресурсы.
 
 

Компостирование — это важно



В процессе нашей жизни мы естественным образом создаем отходы. Однако при правильном использовании многие органические отходы могут быть использованы для создания компоста. Частью устойчивого садоводства является стремление к безотходному образу жизни, что означает, что все используется повторно или перерабатывается. Биоразлагаемые материалы разлагаются и становятся отличной пищей для растений. Это естественная часть жизненного цикла, который окружающая среда осуществляет каждый день без нашей помощи.
 
Приготовление компоста в домашних условиях — это не просто эффективное повторное использование отходов. Вы также уменьшаете зависимость от компоста на основе торфа, который продается в садовых центрах. Эти компосты не очень полезны для экосистемы, и они прошли через переработку с выделением углерода.
 
Построить компостер из старого поддона проще простого. Можно также приобрести червей, которые помогают расщеплять отходы и создают пищу для ваших будущих растений.
 
 

Собирайте дождевую воду



Водопроводная вода — не лучшее средство для вашего сада, поскольку она содержит химические вещества, которые обеспечивают нашу безопасность, но не подходят для растений. Поэтому, чтобы ваш сад был здоровым и пышным, к водосточной трубе следует прикрепить водосборник. Возможно, вам также захочется собрать воду, которая стекает из вашего сарая, гаража и любых других сооружений, например, политуннелей. Вы можете использовать старые водосточные трубы, чтобы перенаправить эту воду в водосборник.
 
Цель состоит в том, чтобы максимально использовать естественные осадки и экономить воду. Чем больше мы сможем уменьшить зависимость от переработанной воды, тем больше мы поможем планете сохранить себя. Если у вас мало осадков, подумайте о том, чтобы положить мульчу вокруг растений — это сохранит влагу и позволит саду дольше оставаться увлажненным. Кроме того, вы можете выбрать методы полива, которые предназначены для экономного использования воды и направляют ее к корням растений, где она необходима.
 
 

Сделайте выбор в пользу местной дикой природы



Биоразнообразие — это лучший способ управления экосистемой. Природа — это разумное сочетание животных и растений, которое при соблюдении баланса работает идеально. Поэтому, выбирая культуры, которые вы сможете есть, сажайте их и для дикой природы. Например, вы должны подумать о том, что нужно сделать, чтобы привлечь в ваш сад опылителей. Кроме того, ежи и другие мелкие млекопитающие будут держать под контролем популяцию насекомых. У вас не должно быть причин для вмешательства, если вы только можете заставить природу работать на вас.
 
                                            
 
 

Затем живите жизнью с нулевым содержанием углерода


 
Конечно, все, что вы делаете в своем саду, должно быть дополнено выбранным вами образом жизни. Все ваши решения будут иметь углеродный след, и чем выше этот след, тем больше вам придется делать в саду, чтобы нивелировать его негативное воздействие. Поэтому вам необходимо сократить количество отходов как в плане мусора на свалке, так и в плане использования коммунальных услуг. Один-единственный выбор изменит ситуацию, а множество небольших решений могут привести к значительной разнице.