Как подготовить бетонный пол перед покраской и установкой плинтусов

                                                        
 
Бетонный пол не обязательно должен выглядеть уныло серым. Вы можете сделать свой бетонный пол привлекательным, нанеся краску и добавив плинтусы. Хотя покраска бетонных полов — это простой проект «сделай сам», для успешного результата важна правильная подготовка. Перед нанесением свежего слоя краски и установкой плинтусов необходимо убедиться, что бетонный пол чистый и ровный.
Вы должны подготовить все необходимое, чтобы убедиться, что, когда вы начнете работу, все пройдет гладко. Вы можете подумать о том, какой цвет вам нужен и какие плинтуса вы хотите добавить. Такие магазины, как The Skirting Board Shop, предлагают разнообразный выбор, который придется вам по вкусу. После того как вы подготовите материалы, можно приступать к подготовке пола.
 
 

Ниже вы узнаете, как подготовить бетонный пол перед покраской и установкой плинтусов.


 
 

Вымойте и обезжирьте бетонный пол


Первым шагом при подготовке бетонного пола к покраске и установке плинтусов является его очистка. Убедитесь, что бетонная поверхность чистая и чистая для наилучшего нанесения краски.
 
 
 

Вот как мыть и обезжиривать бетонный пол:

 
Удалите грязь и мусор: Используйте мойку высокого давления для очистки бетонного пола с мылом и водой. Этот шаг поможет удалить грязь и мусор, например, старые листья. Вы также можете смешать пищевую соду (12 стаканов) в теплой воде (1 галлон) в качестве универсального чистящего средства. Также можно смешать пищевую соду с жидким мылом, которое используется для оттирания светлых пятен.
 

Удалите грязь или старую краску: Используйте мойку высокого давления, проволочную щетку и скребок, чтобы удалить грязь или старую краску. Счистите все элементы, прилипшие к бетону. Вымойте бетонный пол обезжиривающим раствором, а затем несколько раз ополосните. Дайте полу высохнуть в течение нескольких дней. Вы также можете отшлифовать имеющуюся краску и неровные участки.
 

Удалите растительность: Удалите мох, лианы и другие растения, покрывающие бетон.
Высушите бетонный пол: Оставьте бетонный пол влажным примерно на 15 минут, после чего промойте его и высушите. Дайте бетонному полу высохнуть после мытья. Не спешите заделывать бетонный пол, так как если влага или вода останется в полу во время заделки, влага будет задерживаться, постепенно разрушая и растрескивая бетон. Дайте бетонному полу как минимум 24 часа для полного высыхания.
 
 

Заполнение трещин и отверстий в бетонном полу


Заполните мелкие отверстия и трещины в цементном полу. Хотя этот шаг может занять много времени, он экономит ваши деньги и время, улучшая качество лакокрасочного покрытия.
 
 

Вот как заполнить мелкие отверстия и трещины перед покраской:

 
Подготовьте бетонный пол: Убедитесь, что трещины и отверстия пропылесошены и чисты, так как пыль и мусор мешают цементной шпаклевке правильно схватиться и сцепиться с исходным цементом. Затем смочите отверстия губкой или шваброй до влажного состояния, чтобы предотвратить высыхание и растрескивание.
 

Заполните небольшие отверстия: Для заполнения небольших отверстий используйте предварительно приготовленную бетонную смесь. Следуйте инструкциям производителя готовой бетонной смеси, независимо от того, нужно ли добавить воды или достаточно только перемешать. Нанесите шпатлевку и прижмите ее к трещинам и отверстиям с помощью шпателя или шпаклевочного ножа. Соскребите излишки наполнителя с поверхности цемента, чтобы заплатка равномерно прилегала к остальному полу.
Устранение неполадок: Если у вас нет готовой бетонной смеси, вы можете сделать шпатлевку. Смешайте одну часть цемента с примерно 2,5 частями мелкого песка. Заполните трещины и отверстия и дважды нанесите цементный пластырь. Накройте и дайте бетонной заплате как следует застыть в течение пяти дней. Смочите цементную заплатку водой, чтобы предотвратить высыхание цементной смеси.
 
 

Уплотнение бетонного пола


Бетон имеет пористую природу, поэтому вода из-под дома может просачиваться через бетонный пол, что делает его влажным. Влажный бетонный пол может вызвать ряд проблем, таких как рост плесени и грибка. Герметизация бетонного пола может помочь избавиться от влаги и сырости.
 
Хотя герметики для бетона стоят дорого, нанесение герметика — самый эффективный способ гарантировать, что ваша покраска будет идеальной. Герметик необходимо наносить на сухую поверхность, так как он не будет прилипать к влажной поверхности. При нанесении герметика температура должна быть выше 50 градусов по Фаренгейту до трех дней. Но как загерметизировать бетонный пол?
 
Подготовьте инструменты и материалы: Инструменты, необходимые для герметизации бетона внутри помещений, включают асфальтовую щетку, малярный валик, краскопульт, пылесос и шпаклевочный нож. Что касается материалов, то вам необходимо подготовить химическое средство для снятия лака, обезжириватель и герметик для бетона.
 

Удалите старый герметик: Перед нанесением нового герметика сначала удалите старый герметик. Если вы не уверены, что на бетонном полу есть герметик, налейте на бетон воду. Если вода впитается в бетонную поверхность, значит, пол не был герметизирован. Старый герметик можно удалить с помощью пескоструйной обработки, но при неправильном подходе это может привести к повреждениям. Вместо пескоструйной обработки используйте химический очиститель на основе кислоты. Перед его применением наденьте очки, перчатки и защитную одежду.
 

Нанесите герметик: Нанесите первый слой герметика, а затем подождите около двух часов, прежде чем наносить второй слой. Обязательно проверьте на этикетке герметика конкретное время высыхания. Как правило, нанесение двух тонких слоев герметика обеспечивает ровное и гладкое покрытие.
 
 
 

Этап покраски



После того как бетонный пол очищен, а все отверстия и трещины заделаны, можно приступать к покраске. Вот как покрасить бетонный пол:
 
Нанесите два слоя грунтовки с помощью малярного валика и дайте бетонному полу тщательно высохнуть между слоями.

Нанесите два слоя краски с помощью компрессора или валика и дайте полу тщательно высохнуть между слоями.

Нанесите слои герметика для каменной кладки с помощью чистого валика и дайте полу полностью высохнуть между слоями.
 
 

Подготовка плинтуса


Плинтусы скрывают зазор между бетонным полом и стеной. Прикрепить плинтус к гипсокартонной стене легко с помощью клея и гвоздей. Однако заход на бетонный пол и стену требует некоторого внимания.
 
 

Заключение


Подготовка бетонного пола перед покраской и добавлением плинтусов начинается с его очистки. Отшлифуйте, отскоблите и пропылесосьте грязь, мусор и грязь. Следующий шаг — устранение мелких трещин и отверстий на бетонном полу для равномерного нанесения краски и установки плинтусов. Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы добиться наилучших результатов покраски и установки плинтусов.