Статьи

Дизайны дверей: применение и их значение.
 
виды Многие виды дверей имеют конкретные названия, в зависимости от их назначения.
 

Наиболее распространенный вид дверей:



 
Одинарные, состоящие из одной жесткой панели. На этой базовой конструкции возможны многие вариации, такие как двойные или двустворчатые двери и французские окна, которые имеют две смежные панели на каждой стороне двери.
                                       одинарная дверь купе                                       венге раздвижное одинарное купе
                                                                В белом цвете                                                                                     В цвете венге
 
Половинные двери или датские двери, или конюшни двери разделены пополам по горизонтали. Традиционно верхняя половина может быть открытой, чтобы иметь возможность кормить лошадей или других животных, а нижняя половина остается закрытой, чтобы держать животное в конюшне. Этот стиль дверей был адаптирован и для домов, и для квартир.
датские двери
 
Двери салуна — это пара легких качающих дверей, которые часто встречаются в общественных барах, чаще всего связанных с американским диким западом. Двери салуна, также известные как двери кафе, часто используют двунаправленные петли, которые закрывают двери независимо от направления их открытия путем срабатывания пружины. Двери салуна, величиной от колена до груди известны как двери батвинг.
           двери saloon                   
Правая фото для тех, кто хочет оградить кухни от домашних питомцев.
 
Слепые двери или Гибб двери — это двери без видимой обшивки или открывающих компонентов. Они предназначены для слива с прилегающей стеной, и визуально быть частью стены, замаскированными дверями.
 
слепые двери
Французские двери — стиль двери, состоит из рамы вокруг одного или более прозрачных или полупрозрачных панелей, которые могут быть установлены отдельно, по парам, или даже по сериям. Подходящая пара к этой двери называется французское окно, так как по высоте двери напоминают оконную створку.
  • Когда пару французских дверей используют как французские окна, конструкция обычно не включает центральных створок, что позволяет расширить пространство открытия. Чаще всего, двери французского окна открываются наружу на балкон, веранду, террасу или обеспечивают вход в сад.
Французские двери
 
Двери жалюзи имеют фиксированные или передвижные деревянные ребра (их часто называют рейки или жалюзи), которые позволяют открыть вентиляцию, сохраняя конфиденциальность и предотвращая прохождению света в интерьер.
  • Имея относительно слабую структуру, они чаще всего используются для шкафов и сушильных камер, где безопасность имеет меньшее значение, чем хорошая вентиляция, хотя очень похожа структура обычно используется для формирования оконных жалюзи.
  • Двойные двери жалюзи были представлены в Сигейт, штат Флорида, в 1929 году Гвендолин и Пауэллом Кросли, которые смогли обеспечить нужную циркуляцию воздуха с дополнительной степенью секретности, так как невозможно увидеть сквозь ребра дверей под любым углом.
                               жалюзи двери                                  
 
Композитные — это двери с одной дверного полотна, которые могут быть сплошными или стеклянными, обычно заполнены пеной высокой плотности. В Соединенном Королевстве, все композитные двери, сертифицированные по стандарту BS PAS 23/24 и (SBD) Secured by Design.
Композитные двери                             
 
  
Флеш двери — полностью гладкие двери, которые имеют фанеру или МДФ закрепленную вокруг рамы со светлой древесины, внутренняя часть дверей часто заполнена картонным материалом. Обивка может быть сделана из ДВП, которую изобрел Уильям Мейсон в 1924 году.
  • Так называемый Мазонит, конструкция, изготавливается путем сжатия и обработки паром щепы, превращая ее в доски. Флеш двери чаще всего используют в интерьерах жилья, хотя нередко и в качестве наружных дверей, особенно в гостиницах и других зданиях, содержащие много независимых жилых уровней.
  • Формованные двери имеют ту же структуру, что и флэш двери. Разница лишь в том, что материал поверхности — формируемая кожа сделана из МДФ. Обивка также может быть сделана из ДВП.
                Флеш двери                       
 
Турникетные — это пешеходные двери встроены в гораздо большие двери, открывающие доступ, не требуя открытия больших дверей. Примерами могут быть найдены церемониальные двери собора или двери для большого транспортного средства в гараже или ангаре.
 
Турникетные двери
Двойные двери — это дверной блок, который имеет несколько секций, состоящих в пары. Древесина является наиболее распространенным материалом изготовления, однако двери могут также быть из металла или стекла.
  • Двойные двери обычно делаются для шкафов, но также могут быть использованы для перехода между комнатами. Раздвижные стеклянные двери, иногда называют двери Аркадиа или патио, это двери из стекла, которые скользят при открытии, иногда имеют экран (съемная металлическая сетка, закрывающая двери).
              Двойные двери белые                                Двойные двери с фрамугой
Австралийские двери — это пара дверей из фанеры, часто встречаются в общественных зданиях Австралии. Эти двери, как правило, красного или коричневого цвета и имеют сходство с более формальными дверями, найденными в общественных зданиях других британских колоний.
 
Австралийские двери
Фальшивые двери — декорация стены в виде двери. В древней египетской архитектуре, были распространенным элементом в гробницах, символически изображая двери, как ворота в другой мир.
                                                                           

 
 
24.01.2018
Выбор межкомнатных дверей: Шаг за шагом
 
Строительный рынок предлагает на выбор покупателей широкий ассортимент дверей, которые устанавливают в проемах между комнатами. Выбор настолько велик, что может удовлетворить потребности привередливых покупателей. Ошибочным является мнение, что приобрести межкомнатные двери просто. На практике дела обстоят иначе.
 
Что нужно знать при выборевопросительный знак
 

Современные виды межкомнатных дверей.



1. Двери, выполненныеиз цельного массива – самый лучший вариант для вашего дома. Они долговечны, так как изготовлены из настоящей древесины, обладают высоким показателем морозостойкости, у них низкий коэффициент звукопроводности и температурного расширения. Правда, есть один недостаток – высокая стоимость.

из массива                                       
2. Выполненные из клееного массива. Цена на них меньше, однако, эти двери обладают неравномерностью цвета поверхности. Это связано с их технологией производства (дверное полотно набирают из нескольких частей).
из клееного бруса

3. Шпонированные двери заполняют большой сегмент рынка. Изготавливают их из отходов древесины, а затем прячут под шпон. У них довольно низкая цена, но при этом такие двери быстро ломаются и зачастую не подлежат ремонту.
из шпона

4. Массив МДФ — или, инженерный массив. Представляют собой массивную плиту, облицованную антивандальной пленкой. В технологии производства этих дверей задействовано вакуумное прессование. Двери из МДФ имеют высокие показатели по теплоизоляции, огнеустойчивости и звукоизоляции. Облицовка антивандальной ПВХ пленкой дает дополнительную устойчивость к механическим воздействиям. Благодаря сочетанию полимеров и древесины получается качественное изделие по доступной цене. В среднем дверь из МДФ стоит в два раза дешевле, чем дверь из цельного массива.
из мдф

5. Двери эконом класса – к ним относятся межкомнатные системы, в которых используется рама из МДФ или ДСП. Но из-за недостаточной прочности самой рамы, ее дополнительно заполняют сотовой бумагой (спрессованной и высушенной бумажной плитой). Двери, производимые таким образом, отличаются необычайной легкостью. По остальным показателям они сильно проигрывают. Например, влага может быстро и полностью их испортить. Также обладают плохой шумоизоляцией. Чаще их используют для офисных помещений.
из дсп
 
6. Пустышки – двери оклеенные бумагой. Обладают низкой ценой и качеством. Они не выдерживают конкуренции ни по одному из параметров, кроме стоимости. 
 

Преимущества установки профессионалами.


 
  • Как долго будет служить вам дверь, в большей мере зависти от ее установки. установка
 
  • мастер Установку следует доверить мастерам с высокой квалификацией, настоящим профессионалам, которые изо дня в день этим занимаются. Ведь именно эти люди знают все необходимые параметры погонажных изделий и дверных полотен каждого производителя на рынке. 
 
  • Специалисты используют для установки изделий необходимое оборудование, что немало важно. шуруповерт
 
  • репутацияСпециалисты по установке дверей занимаются данным видом деятельности и получают за это деньги, отвечают за качество произведенной работы. Их репутация, как профессионалов, должна быть на очень высоком уровне, чтобы к ним обращались и давали возможность зарабатывать. 
 
советыСледовательно, если вы обратитесь к проверенным специалистам, то вам не придется жалеть и платить деньги на переустановки или даже тратить на них время. Если у вас нет опыта в данном деле, всегда лучше довериться специалистам. Прежде, чем нанимать людей для установки дверей, следует собрать отзывы о проделанной работе, учитывая полученную информацию привлекать мастеров к выполнению работ.
22.01.2018
Как поменять разбитое стекло: Шаг за шагом.
 

подготовкаПодготовка к замене разбившегося стекла. 



Вынув крупные осколки, проем осторожно освобождают от более мелких кусочков, застрявших в пазах между штапиками и полотном двери. Если дверь старая и много раз крашенная, сделать это не всегда легко, и некоторые фрагменты придется удалять только после снятия штапиков.
 
штапик
 

Когда штапики демонтированы. Проем тщательно очищается от застаревшей шпаклевки и краски, и только после этого производятся замеры. В случае, когда торцевая поверхность проема слишком шероховатая, ее нужно зачистить наждачной бумагой.

Ширина и высота стекла замеряются по внутренней стороне отверстия, цифры не округляются, то есть, фиксируются сантиметры с миллиметрами. При резке стекла рекомендуется сделать его на 2-3 мм меньше положенного. Это даст гарантию, что стекло точно влезет в отверстие, а также не треснет при температурном расширении древесины.
 
 
Совет. Если штапики держатся крепко, возможно, их не получится снять без повреждений, и тогда лучше купить новые.
 
 

Как вставить стекло в дверь?



Чтобы вставить стекло, дверное полотно следует снять с навесов и положить на горизонтальную устойчивую поверхность. По всему периметру отверстия наносится бесцветный силикон. Он выдавливается тонкой полоской в самый угол выборки, а сверху аккуратно укладывается и слегка прижимается стеклянная вставка. Силикон нужен для того, чтобы стекло было надежно зафиксировано и не дребезжало во время пользования дверью.

Теперь нужно подготовить штапики. Измеряется длина каждого штапика, отпиливается нужный кусок, примеряется, и, если все подходит, срезаются края под углом 450. Прибивать штапики лучше финишными оцинкованными, хромированными или покрытыми медью (латунью) гвоздями. Они не ржавеют и практически не заметны на поверхности.
 
 
Совет. Во время работы с молотком на стекло можно положить лист плотной бумаги. Он смягчит прикосновения металла со стеклом и не позволит его оцарапать.
 
 
 

усановкаУстановка стекла в глухую дверь.



Встав перед закрытой дверью, следует определить размеры стеклянной вставки и место ее расположения. Нужно учесть, что от бокового торца до проема должно оставаться пространство не менее 15 см, иначе дверь может деформироваться. Снизу и сверху делается отступ 40 см, но это по личному желанию.
 
Дверное полотно снимается с петель, укладывается на опоры. При этом место будущего проема остается на весу, чтобы не повредить режущим инструментом поверхность, находящуюся под дверью. Прочерчиваются контуры отверстия, и дрелью высверливаются угловые точки. После этого при помощи электролобзика вырезается отверстие. Работа выполняется аккуратно, чтобы кромки получились ровными.
 
 

Завершающий этап.завершение


 
Теперь с лицевой стороны дверного полотна выбирается четверть под стекло. Если это сделать невозможно в силу отсутствия опыта или специального инструмента, можно просто прибить по контуру проема крепежные планки. Они могут быть плоские или с фрезерными выемками, все зависит от дизайна двери. После этого вставляется стекло: выдавливается полоска силикона, приклеивается стеклянная вставка, и прибиваются штапики.
 
21.01.2018
13 шагов установки входной двери
В статье мы рассказали об установки входной двери, какие подводные камни есть и советы наших специалистов.
18.01.2018
Отзывы покупателей дверей Голиаф
13.10.2017
Отзывы покупателей дверей Асд.
На этой странице мы собрали отзывы наших клиентов о покупке моделей АСД.
05.08.2017
Отзывы покупателей дверей Арма.
На этой странице мы собрали отзывы наших клиентов о покупке моделей Арма.
15.08.2017
Отзывы покупателе о дверях Бульдорс.
На этой странице мы собрали отзывы наших клиентов о покупке моделей Бульдорс.
19.08.2017
Отзывы покупателей о межкомнатных дверях
На этой странице мы собрали отзывы наших клиентов о покупке моделей Арма.
30.12.2017